首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

价格指数双双转正 但近期加息可能性不大

2010年01月22日 02:58 来源: 上海证券报 【字体:

物价的总体水平可能会继续回升,但同比增长仍可控 新华社图

  国家统计局21日公布数据显示,2009年我国国内生产总值比上年增长8.7%,PPI2009年12月份同比上涨1.7%,是自2008年12月份以来首次转正。而此前2009年11月份CPI就率先转正。价格指数双双转正步入2010年。

  随着物价指数的上涨,流动性管理的压力将加大。今年以来央行通过提高存款准备金率和公开市场操作中央票、正回购发行利率,加大了流动性的回笼力度。不过专家认为,考虑到近期央行的行动和当前的物价走势,加息时间点可能较此前的预计有所提前,但近期加息的可能性仍不大。专家表示,受到流动性管理的影响,以及国家对房地产市场的调控政策密集出台,由资产价格上涨带来的物价上涨或将得到抑制。

  相关专题

  2009年全年经济数据出炉

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册