首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行去年放贷1.03万亿

2010年01月22日 02:58 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 苗燕 ○编辑 陈羽

  农行年度工作会议上传出的消息显示,2009年,农行经营绩效大幅提升,各项存款增加1.75万亿元,增幅达到27.7%,各项贷款增加1.03万亿元,同比多增6589亿元。其中,三农金融部贷款比年初增加3645亿元,贷款增速达到44%,高出全行贷款增速10.6个百分点,彻底扭转了过去几年县域贷款徘徊不前的局面。惠农卡发卡量达到3336万张,惠及1.6亿农民;农户贷款累计投放1500亿元,户小额贷款余额达到673亿元,比年初增加626亿元,贷款户数达到223万户。

  此外,农行中间业务收入达到385亿元,同比增长44%,超额完成了年初的经营计划,七项监管指标全面达标。

  农行行长张云指出,2010年,农行在经营中需要关注宏观经济形势、调控政策和监管政策变化,坚持稳健经营、实施重点突破、主动调整结构,努力实现全行可持续发展。同时,深化三农金融部改革,深入拓展“三农”与县域蓝海市场;切实提升城市对公业务的绩效贡献,提升城市行零售业务综合服务水平;努力扩大非信贷业务收入份额,切实提升赢利能力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册