首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行2009年信贷增速33.4%

2010年01月22日 04:12 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  1月21日,农业银行2010年工作会议上传出消息,2009年农行各项存款增加1.75万亿元,增幅达到27.7%;各项贷款增加1.03万亿元,计算其增速约为33.4%;债券投资增加2923亿元;中间业务收入385亿元,同比增长44%,超额完成了年初的经营计划。

  在股改完成的第一年,农业银行的不良贷款率、拨备覆盖率、资本充足率、平均资产回报率、平均权益回报率等7项监管指标全面达标。

  农行董事长项俊波在会上表示,在城市业务发展方面,要以重点城市行优先发展为突破口,带动城市业务加快发展。

  从今年开始,农行将对50家重点城市行加大政策和资源倾斜支持,鼓励和督促其优先发展,率先实现业务经营转型。“用3年左右的时间,彻底改变重点城市行相对落后的局面。”项俊波表示。

  农行行长张云也指出,要实施优先发展,提升城市对公业务的绩效贡献。

  “三农”金融服务依然是农行2010年工作的首要任务。项俊波强调,要从组织体系、核算体系、运营机制三方面做实三农金融事业部。此前,央行也在年度工作会议上指出,今年要促进农行继续完善公司治理结构与风险控制体系,加快做实“三农”事业部。

  项俊波表示,要进一步下沉经营决策重心,推动县支行"去机关化"改革,采取差异化的扶持政策,积极推进村镇银行体系建设,加快县支行改革步伐。

  2009年,农行三农金融部贷款比年初增加3645亿元,贷款增速达到44%,高出全行贷款增速10.6个百分点,彻底扭转了过去几年县域贷款徘徊不前的局面;农户贷款累计投放1500亿元,比过去5年的投放总和还要多,农户小额贷款余额达到673亿元,比年初增加626亿元,贷款户数达到223万户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册