首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

案例显著上升 信用卡仍是银行业投诉焦点

2010年01月22日 05:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  信用卡带来便利消费的同时,也给人们带来烦恼。昨日,上海银监局发布新闻稿显示,2009年,上海银监局共受理各类银行业机构信访投诉4788件,同比增幅8.87%;其中信用卡仍是投诉焦点,占比高达26%以上。

  【热点评论】

  信用卡分期付款:看上去很美,用起来如何?

  柜台信息严重滞后 交通银行遭信用卡客户质疑

  ==精彩阅读==

  上海银监局表示,去年在其受理的4788件针对银行业的信访投诉中,反映金融消费者与金融机构服务纠纷类的占比88.4%,主要集中在信用卡、理财产品、存贷款业务和银行收费方面,占比分别为26.61%、9.14%、14.09%和9.73%。

  信用卡投诉仍居高不下。上海银监局指出,2009年,上海银监局受理的信用卡业务投诉共1305件,占比26.61%,同比分别增加303件,增长30个百分点;其中,非在沪信用卡中心投诉上升的显著。

  上海银监局指出,从受理的信用卡投诉案例显示,投诉重点在于信用卡发卡审批不严、授信额度过高、卡片止付冻结不及时,收费收息发生歧义等。

  此外,在经历2008年和2009年一季度投诉高峰后,理财产品投诉明显减少。2009年涉及理财产品的投诉高峰发生在一季度,随着国内外资本市场的逐步回暖,多数尚在合约期内与市场挂钩且亏损严重、投诉集中的QDII产品等市值上升,相应的投诉明显减少。

  上海银监局认为,由于2009年以来,各商业银行针对市场形势的变化主动调整了理财产品的设计和种类,上海市场上固定收益类、短期类理财产品占比明显上升,预计2010年理财产品的投诉总体保持平稳。

  同时,五家大型银行分行的投诉情况继续好转,显示其服务质量和处理水平继续提升。2009年,上海银监局共受理本市五家大型国有商业银行客户投诉1890件,同比减少48件,占比由2008年的42.78%降至38.54%,更较2007年下降14.35个百分点,实现连续三年绝对数和占比双降。

  相关链接

  任意密码就能刷?家中遭贼信用卡瞬间狂刷2.6万

  公安局发紧急预警 当心“信用卡收年费”短信

  办信用卡有玄机 证件复印件要注明“再复印无效”

  免费用钱101天?教你三招将信用卡免息期用到底

  持卡人千万误入“陷阱” 曝信用卡免年费内幕

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册