首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行终获信托牌照 建信信托挂牌

2010年01月22日 05:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 蔡颖 发自北京

  金融版图再度添丁,建行收购信托公司尘埃落定。1月20日上午,建信信托有限责任公司在安徽省合肥市举行揭牌仪式。

  经中国银监会批准,中国建设银行(601939)增资原合肥兴泰信托有限责任公司并成为其控股股东,公司更名为建信信托有限责任公司。中国建设银行、合肥兴泰控股集团有限公司和合肥市国有资产控股有限公司分别持有67%、27.5%、5.5%的股份。

  建设银行监事长谢渡扬在出席揭牌仪式时指出,建信信托的成立,将进一步提高建设银行的综合服务水平和创新能力。合肥市市长吴存荣在揭牌仪式上说,作为全国经济发展最快的省会城市,合肥大力实施建设区域金融中心战略,勇于冲破区域观念束缚,积极“筑巢引凤”,此次引进建设银行作为信托公司的战略投资者,不仅将一家区域性金融机构推向了全国,提升了合肥市在全国金融领域的形象,而且为其他有实力的金融机构投资合肥提供了最佳范例,必将极大促进合肥经济又好又快的发展。

  近年来,随着中国经济的高速发展,居民和企业客户对金融服务的需求日益呈现多元化和差别化的趋势,远远超出了传统商业银行支付结算和储蓄贷款的范畴,中国银行(601988)业面临“金融脱媒”的新挑战。建设银行率先因势而变,探索集团化发展的可行路径。建信信托的成立,标志着建设银行成为第一家拥有信托牌照的大型商业银行,是继建信基金、建信租赁之后,建设银行完善金融服务功能,的又一举措。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册