首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行紧缩明确 2010年房价是盘整还是继续冲高?

2010年01月22日 06:52 来源: 新闻晚报 【字体:

  新年并没有带来新气象,似乎火焰过后就是海水,并没有一丝过渡。一系列数字也足以佐证,地产业在新年伊始吃了个闭门羹。

  政策面上,调控信号频频出现;市场面上,越来越多的人开始持币观望。所有人都试图厘清:现今的楼市发展是掉头向下,还是就在高位盘整、以待后市?

  冷清开局成交锐减

  正当地产商还在为去年的辉煌论功排座时,新年的一股寒潮足以让他们保持警醒。

  1月11日,刚进入新年上班后的第二周。

  上海一二手房成交量均大幅度递减,在新房市场上,新房供应量和成交量锐减至80万平方米左右,中原监测系统显示,从去年12月末至今年1月3日,上海住宅成交面积为32.13万平方米,环比之前一周下降了36.53%。其中,2009年最后3天的成交面积为29.37万平方米,而元旦假期三天的成交面积出现了大幅下降,仅为2.92万平方米。

  在二手房市场上,日平均交易量为150套左右,而仅仅是去年12月份,日成交量甚至超过500套,遑论去年顶峰时的日成交量过千套。上海中原地产对旗下170家直营统计显示,整体门店带看量较上周相比,下降约1.5成左右,与去年同期相比下滑2成,基本接近低位。

  而上海汉宇地产的数据也显示,元旦三天,二手房市场的成交也比较冷清。据汉宇地产的分行经理介绍,元旦三天,门店的客户带看量与平时周末相比减少了一半以上,上门或者来电咨询的客户也不多。

  而在1月4日-1月10日,一手房二手房成交量继续下跌。新房成交面积为17.09万平方米,上周相比还减少16%,仅是去年平均成交量水平的一半。

  “主要还是政府调控信号太明显了,现在不要说市场大众,就是我们,也不敢太过激进,要等政策都出到一定程度再定今年的发展方向与步骤”,一家不愿具名的地产商负责人告诉东方地产,“再一个,每年的岁末年初,没有哪一家开发商会大量推盘的,毕竟都有各自的推盘计划和节奏。所以从表象上来看,市面上纯新盘的推出与交易都不活跃。 ”

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  购房者比开发商向银行多借了8000亿贷款?(图)

  楼市调控房贷新增乏力 银行仍看好房市“钱”途

  罗杰斯称中国经济无泡沫 下半年房价可能普遍下跌

  调查显示:超六成受访者认为现在是买房坏时机

  江浙退房潮真相再调查:开发商“自退”被捂房源?

  踏准节拍才是正道 2010年买房6个绝佳时机详解

  加息预期升温贷款利率不打折 现在房贷怎样选?

  央行贷款投向统计报告:买房的比盖房的多借了8000亿

  去年贷款投向呈现九大特点 房地产开发贷款增速明显

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册