首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏王亚伟套在银行股?重押工行或暂时浅套(表)

2010年01月22日 07:13 来源: 广州日报 【字体:

  银行股昨日集体反弹,屡屡应验的“王亚伟效应”似乎这次又成了激活银行板块的催化剂之一。

  顶格配置工行和建行

  根据去年四季报,王亚伟掌舵的华夏大盘和华夏策略的仓位继续攀升,其中,华夏大盘的仓位高达94.70%,逼近契约上限95%;华夏策略的仓位为78.79%,逼近其上限80%。

  尤其值得注意的是,在2008年年末曾表示“2009年会回避银行股”的王亚伟在2009年四季度反手做多银行股。

  季报信息显示,去年四季度,华夏大盘精选的金融、保险业持仓比例增加至27.28%,较前一个季度增加21.42个百分点。华夏策略精选同样大比例增持金融、保险业,其持仓比例由3.16%增加至23.35%。

  其中,工商银行成为华夏大盘精选第一大重仓股,建设银行成为华夏策略精选的第一大重仓股。总体来看,王亚伟掌管的两只基金对工商银行和建设银行的配置都逼近10%。

  无独有偶,华夏基金旗下另一明星基金经理孙建东所“掌管”的华夏复兴也在去年四季度大幅增持了金融、保险业,其持仓比例由10.50%增加至24.34%。

  重押工行或暂时浅套

  华夏大盘截至去年四季度末持有工行约1.13亿股,据业内人士分析,华夏大盘应为去年四季度大举建仓,买入均价在5.1元左右,而昨日工行收盘价为5.02元,若王亚伟在今年以来没有减仓,华夏大盘很可能暂时浅套,小亏近千万。

  昨日,新出炉的华夏基金去年四季报显示,向来很少对金融股感兴趣的华夏大盘基金经理王亚伟,在去年四季度大举重仓银行股,其中,工商银行和建设银行的配置已逼近了持股上限。

  季报观点

  维持振荡是主基调

  对于突然青睐银行股,王亚伟在去年四季报中称,金融行业处于低估值。而业内人士则分析称,或许与融资融券、股指期货的推出有所关联。

  在去年四季报中,王亚伟指出,下一阶段,在经济持续恢复的前提下,宏观刺激政策将择机退出。两方面的对冲作用,将制约股市产生大的趋势性行情,维持振荡格局是主基调。王亚伟透露,将把估值的安全性作为重要考虑因素,回避未来业绩增长无法支撑股价的高估值品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册