首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王亚伟率华夏重仓银行股 加仓新疆回避地产(股)

2010年01月22日 07:20 来源: 新快报 【字体:

  在已经披露的去年四季度基金业绩报告中,不少基金的前十大重仓股中几乎看不到金融股的身影了,不过,在昨日最新披露的华夏系基金去年四季度投资组合中,工商银行、建设银行、交通银行、招商银行频频现身。另外,华夏对区域热点也颇为关注。

  【推荐阅读】

  王亚伟操盘风格转换 重仓银行股或意在股指期货

  华夏王亚伟套在银行股?重押工行或暂时浅套(表)

  华夏基金四季报昨天亮相 持银行股抱团取暖

  偏爱大型上市银行

  昨日公布的季报显示,去年四季度华夏旗下的基金进行了力度较大的换仓,重点加仓的品种为银行股,而且以大型银行为主。

  以去年回报冠军王亚伟掌管的华夏大盘为例,去年三季度时,前十大流通股中并没有工商银行,而到去年四季度,对工商银行的持有数量达到1.13亿股,占到基金的9.74%,对建设银行也大幅加仓,建设银行占的比例从去年三季度末的3.14%增加至9.68%,几乎都达到持股上限。王亚伟掌管的另一只基金华夏策略与华夏大盘步调一致,持有建设银行和工商银行的市值也分别达到9.77%和9.68%。

  华夏旗下另一位五星级基金经理孙建冬掌管的华夏复兴和华夏红利也大举加仓银行股。季报显示,两基金分别买入了不少工商银行、交通银行和工商银行、招商银行,但减持了北京银行和南京银行。华夏蓝筹、中信红利的第一大重仓股也为大型上市银行。

  不过,华夏行业和华夏稳增的持仓较个性化。华夏行业的前十大重仓股中虽然也有招商银行等3家银行,但其第一大重仓股为五粮液,华夏稳增则将去年三季度的第一大重仓股换成了川投能源,并减持了不少中国平安。

  王亚伟在季报中对加仓以银行为主的金融股进行了解释,主要是金融股的估值较低。基于同样的理由,华夏还增持了一些交运股,比如白云机场。

  不过,对银行股业内存在不小的分歧:今年加息可能扩大利差,但加息也可能导致银行坏账增加,因此,虽然银行股估值偏低,但从目前看,还看不到其估值快速提升的迹象。

  加仓新疆股回避地产股

  从近段时间看,王亚伟对区域热点轮动的把握非常准确,如山鹰纸业就受益于皖江振兴规划。从季报看,华夏旗下对新疆股特别青睐。王亚伟掌管的华夏大盘和华夏策略在去年四季度合计买入了上千万股广汇股份。广汇股份还成为华夏稳增的第二大重仓股以及华夏复兴的第十大重仓股。二级市场上,广汇股份自去年10月的15.59元起步,一路振荡上行,并于今年1月18日创出其上市以来的历史新高(复权)28.88元。

  对中国联通,华夏系基金也是集中买入。去年二季度末中国联通率先出现在华夏大盘和华夏策略的前十大重仓股中,持股量合计不到3000万股,华夏复兴、华夏红利和中信红利去年二三季度的前十大持仓中并未出现中国联通,不过,在去年四季度末,中国联通赫然出现在十大行列。

  不知道华夏系看好联通的逻辑是否与3G有关,孙建冬对此的解释是,大盘蓝筹表现相对落后,因此加仓大蓝筹。他认为,大盘股与小盘股的估值差异会逐步趋于收敛。除了股指期货的推出对大盘股长期的正面影响外,小盘股票IPO的持续加大与“大小非”减持套现将成为增加小盘股供给、压低小盘股估值的长期因素。

  从持仓变化看,华夏对地产股明显持回避态度。去年三季度华夏复兴、华夏红利、华夏蓝筹、华夏成长等都进入了新湖中宝前十大流通股之列,合计持股超过12000万股,不过,在昨日披露的季报中,华夏复兴、华夏蓝筹、华夏成长的重仓股中已经不见新湖中宝的身影,只有基金兴华还持有400多万股新湖中宝。新湖中宝去年11月下旬出现放量大跌,或许华夏就是在那时坚决减持了处于“危墙之下”的新湖中宝。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行股带动沪指绝地反击 H股遭抛售重创恒指

  传银行被令停止放贷A股昨暴跌3% 银监会辟谣无效

  王亚伟破天荒重仓银行股 华夏去年十大重仓股(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册