首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏王亚伟套在银行股?券商推荐买入24股(附股)

2010年01月22日 07:28 来源: 金融界网站整理 【字体:

  奥特迅(002227)充电机面临巨大市场空间

  申银万国分析师发表研究报告,预计公司2009-2013年将分别实现EPS0.26、0.66、1.05、1.67和2.9元,公司目前的股价相当于2010-2013年PE分别为45、28、18和10倍。作为V2G汽车充电平台的主要受益上市公司,分析师看好公司未来的成长性和业绩弹性,维持其“增持”的评级。

  随着低碳经济向深度和广度发展,以纯电动汽车为主要运输载体,以V2G汽车充电平台为分布式储能手段将成为汽车和电网行业的主要发展趋势。而近期新能源汽车鼓励政策将密集出台,从而加快电网企业建设充电站的步伐。

  以深圳为样板分析,结合对充电机和交流充电桩的成本结构判断,分析师前瞻性和定量地计算出V2G充电平台充电系统4年的全国总市场容量将达到近90亿元,其中充电站充电机69亿元,交流充电桩市场17.7亿元。

  而公司是最大的直流操作电源制造商,高频智能化充电模块对公司而言是成熟产品。公司的400V*30A大功率高频智能化充电模块在输送相同功率时,优势显著。公司和南方电网合作,完成了深圳大运中心、和谐两个电动汽车充电站以及134个充电桩的设备供应,具有突出的先发优势。分析师认为,充电机(桩)将成为公司的主要增长点,预计2010-2013年将分别贡献0.15、0.44、0.94和2.06元。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  华夏基金四季报昨天亮相 持银行股抱团取暖

  王亚伟破天荒重仓银行股 华夏去年十大重仓股(表)

  王亚伟破天荒重仓银行股 五大机构决战21日牛股(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册