首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股未到猛涨时段 5大龙头金股机会显现(附股)

2010年01月22日 07:37 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨日股指上下震荡,半年线附近的支撑有所显现。2009年宏观数据印证了市场预期,即经济转好但通胀压力上升。盘面显示银行股整体转强,区域热点继续活跃。业内人士认为,货币紧缩预期不会很快消散,受此影响将抑制市场上行空间,预计股指期货题材股可能逐渐升温。

  【股市动态】

  银行股反弹难助A股回暖 两市股指双双微幅上涨

  华夏王亚伟套在银行股?券商推荐买入24股(附股)

  【要闻评论】

  银行股异动“王亚伟概念”是诱因?

  华夏基金四季报昨天亮相 持银行股抱团取暖

  【银行股热点】

  王亚伟买大银行股 平均仓位提升超5个百分点

  王亚伟率华夏重仓银行股 加仓新疆回避地产(股)

  王亚伟操盘风格转换 重仓银行股或意在股指期货

  华夏王亚伟套在银行股?重押工行或暂时浅套(表)

  ==精彩阅读==

  半年线初步显支撑

  昨日股指呈现上下震荡的走势。承接周三杀跌,昨日上证综合指数以3154点开盘后震荡走低,上午最低下探到3126点,午后股指震荡回升,但最高上行到3174点,最终仅反弹7点,收于3158点。深圳成分指数同样小幅震荡,最终股指仅上涨1点,收于12917点。

  以上证综合指数为例,股指最低下探到3126点,距离半年均线3106点十分接近,随后股指震荡回升,显示了这一区域短期对股指构成支撑。另外,两市成交额也显著萎缩,其中沪市成交额为1457亿元,较周三减少约500亿元,表明经过周三杀跌后,市场观望情绪有所上升。

  银行板块全线走强

  昨日半数以上个股迎来反弹,其中上海本地股表现最突出,海欣股份、亚通股份、上实发展、老凤祥、上海物贸和天宸股份等涨停,表明区域板块炒作仍在继续,由于昨日是上海世博会召开倒计时100天,再次刺激上海本地股走强,也显示市场短期仍以题材炒作为重点。

  但区域板块不是昨日吸引市场的关注点,与此对应的是一向走势滞重的银行股。昨日一开盘,工商银行即以高开1%以上的姿态引起市场关注,随后两市银行股全线上涨,截至收盘,深发展涨幅达6.08%,浦发银行、南京银行涨幅也超过3%。银行股走强成为午后股指震荡回升的主要力量。由于著名基金华夏系在四季度末重仓持有工商银行、建设银行、交通银行和招商银行,这一结果给市场带来震动。业内人士认为,王亚伟管理的华夏系基金向来以题材股为主,这次突然重仓银行股值得注意,从其介入银行股的时机来看,预计和股指期货、融资融券推出的预期有关,据此推断,股指期货和融资融券概念股值得进一步关注,其中具有估值优势的权重银行股是一个主要方向。

  震荡探底仍将持续

  周三大跌后周四股指迅速震荡回升,是否意味着短线调整结束?分析人士认为,昨日国家统计局发布了2009年宏观经济数据,去年GDP增长成功保8,显示宏观经济恢复好于预期,但值得注意的是物价大幅回升,去年12月份CPI指数已经回升到1.9%。结合管理层近期持续收紧流动性的举措,预计政策紧缩的压力还将持续体现,这可能对股指的回升带来压力。

  从技术走势来看,去年A股反弹形成的上升趋势依然对股指构成支撑,但业内人士表示,在政策基调发生改变的背景下,市场预期可能随之改变,股指后期继续弱势震荡的概率较大。市场是否进一步转弱要看3100点附近支撑的有效性。

  综合来看,股指震荡不改短期弱势,业内人士建议投资者继续保持谨慎操作。在控制仓位的同时,短线可以适度关注股指期货相关题材股。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  叶荣添:10大权重股都将在今年翻一番

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册