首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构买入50ETF练兵期指 银行股仍未到涨时候

2010年01月22日 07:39 来源: 广州日报 【字体:

  跌主要是技术面引起

  我的思路:

  第一,下跌主要是技术面原因引起,与传言无关。以最近领涨的深圳综指分析,正在前期顶部,这个位置本身就是多事之秋。

  第二,短期不会太悲观。昨天的领跌群体是涨幅较大的中小盘股票,而非蓝筹。因此我认为短期内,沪指下跌空间有限。调整的压力主要是涨幅巨大的中小盘股票。

  第三,中期不乐观。9月底以来,深圳综指涨幅接近50%,基本达到一波行情的规模。向下调整的压力大于向上动力。不排除大的行情就此见顶,如此则中期有再探2600的可能。

  第四,操作策略上,坚持逢高减仓,尤其要减持连续上涨的中小盘股票,控制仓位。目前涨幅有限、技术形态良好的小盘股仍可持有。

  第五,继续回避蓝筹股。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册