首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构买入50ETF练兵期指 银行股仍未到涨时候

2010年01月22日 07:39 来源: 广州日报 【字体:

  昨日经济数据公布后,A股依旧是波澜不惊,总体呈现出一个窄幅振荡格局。

  截至收盘,沪指报3158.86点,涨0.22%,成交量1456.9亿;深成指报12917.15点,涨0.01%,成交量851.3亿。

  昨天大盘止跌反弹,幅度较小,量能较小,很显然,早盘很多投资者已经选择逢高减仓了,而临近中午的时候,某机构大量资金买入50ETF基金,使得上证50里面的大盘股后市有炒作机会,进而推动股指进一步上扬,这也许就是机构为股指期货开始交易前的大练兵。

  其实在早盘的消息面上我们就已经看出,著名基金经理王亚伟近期大量买入银行股,主要原因不是说看好银行股的业绩,而是看重银行股的权重,而昨天公布的CPI、GDP等经济数据较为温和也使得市场对于通胀的担忧降低,加息的概率降低从而利好地产板块,使得场内的抛压逐渐减少,而昨天大涨的股票多数都是超跌反弹纯技术推升的,纺织类,上海本地股较为强势,无跌停板,截至收盘,大盘报收3158.86点,涨幅0.22%。

  昨天大盘报收十字小阳线,量能的萎缩,突显场内场外资金的惜售和惜买,但我们看好近期的走势,机构大量地买入50ETF使得蓝筹后市有望推高股指;就技术面来看,目前大盘收于3150点支撑线之上,盘面逐渐乐观,但布林线中轨道线3200点整数关口对股指仍有压制,人气恢复需要持续的阳线,预计今天大盘将继续在3150点支撑位附近展开宽幅振荡,投资者还是控制仓位为宜。

  银行股仍未到涨的时候

  前天大盘大幅下跌,但昨天反而略为高开,在美国股市和大宗商品价格夜间大跌的背景下实在难得——华夏基金公布年报,重仓银行股居功甚伟。基金领袖看好银行股,使得各路机构对经济的担忧大为缓解。

  但是,华夏基金不能左右大盘趋势。银行股昨天的反弹,也改变不了蓝筹弱势局面。下跌不意味着热点的切换,股指出现大涨的概率极小。

  所以我将今后一段时间——大约是半个月左右,命名为“后小盘时代”。这说明我的看法:第一,蓝筹仍然弱势不改,第二,机会仍集中于中小盘股票,主要是指出口复苏、题材股、补涨股——但应注意,涨幅已高的中小盘股票风险较大。

  在这种格局下,大的形势仍然是弱势振荡,或者是振荡向下。个股的操作把握起来难度加大。如果有相对准确的重组背景则个股可为,或者就找一些全年没涨的股票参与,安全性较高。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册