首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线应该回避这类股

2010年01月22日 08:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  在给大家分析股指期货高开低走、准备金率提高后低开低走后再度收复失地时,玉名给大家分析了,对市场短线影响大的,其实并不是这些政策本身,影响的是心理,3天两大政策的出台,以及随后股指大幅波动的走势,会让投资者感动恐慌,这种恐慌源于对后续政策出台的未知,因此我们看到了从那段时间开始,印花税调整、加息、T%2B0操作、取消涨跌幅等等传闻就开始在市场间频繁流传,整个投资者的神经已经被高度绷紧,而这样的敏感,其实就是源于对股市信心的缺乏。大家可以冷静思考一下,即使退一万步讲,回顾股市历史来看,加息、印花税调整等等消息,真的影响过市场吗,前面我给大家列举过,自从2005年来,历次加息、印花税调整,最后都形成了反向的作用,那是因为市场从来不缺钱,缺少的是机会,牛市加息、调税还会涨,熊市降息、减税一样跌。

  周三的大跌我认为是两方面的因素,一方面源于题材股短线持续大涨后的出逃,加之权重股的无所谓,形成了瞬间的做多力量的消失;另一方面就是心态的恐慌,投资者将走势与传闻结合所致。因此后市股指本身真正的风险,并不是在市场本身,还是在于整个市场心态的变化,能否恢复信心,此时真的是信心比黄金、货币更重要的时间,但信心也的确是最难恢复的。

  因此短线,市场最需要英雄的出现,那么谁能够接此大任呢,我认为要么后市没有行情,要有就唯有权重股有这样的影响力和感染力,题材股已经炒作一波了,正在经历资金的换手,其短线再度形成新热点的几率较好,近两天,50ETF持续领先于其他指数,说明了权重股蠢蠢欲动,但能否领涨就值得投资者关注,短线策略方面,我依然认为题材股应该回避,尤其是连续大涨后的,即便出现了调整,与巨大的获利盘对比,短线操作难度依然很大;对于其余的个股和板块,只要不是追高的,其余均可以持有观望,等待市场风格转变后的机会。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行股能否力挽狂澜?12股或将率先反弹(附股)

  基金四季报出齐 招商银行再成基金第一重仓股

  机构买入50ETF练兵期指 银行股仍未到涨时候

  银行股未到猛涨时段 5大龙头金股机会显现(附股)

  银行股反弹难助A股回暖 两市股指双双微幅上涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册