首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线应该回避这类股

2010年01月22日 08:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  周四经济数据公布了2009年全年的经济数据,整体来看可以说是令各界都很满意的一份成绩单,GDP全年8.7%,CPI和PPI控制较好,39个行业中30个行业实现利润,信贷增长超预期地达到了9.89万亿,资金流动性充裕。其实真正值得投资者琢磨是国统局局长的发言,简短而精彩。

  下面玉名就来以我自己的语言,给大家做一个分析,首先其提到了2009年初是遭遇金融危机时的状态,天气冷,而危机给全球的冲击比天气冷得多,且任何人都不知道底在哪里,世界经济是否会再度萧条,困难一个接着一个,因此全球各管理层也形成了空前的一致行动——救市,不惜代价地向市场注入资金,以防止通缩现象。

  其二,由于我国对风险控制较好,以及相关政策的及时性,因此我国率先实现了经济的快速回升,领先于全球其他国家,而且从最后的数据来看,不是W、L型的,是标准V型反弹。

  但同时,也需要有反思的,那就是虽然GDP实现了快速的增长,总量方面可以排在世界前几名,但人均GDP方面,我国依然排在世界百名开外。实际上,如同GDP一样,玉名认为经济数据本身也掩盖了一些事情,比如说信贷方面,有项目的没有钱;有钱的却没有项目,造成了行业恢复和发展的不均衡,有的行业已经出现了很严重的泡沫,有的还在底部徘徊。“信心确实比黄金和货币还重要。”这句话,大家应该都不陌生,这次也再次被国统局高管所引用,回想一下金融危机最困难的时候,真的是拥有信心就拥有了希望。

  而目前的股市,实际上也是如此,2010年股市开盘以来了,经历了很多的波动,尤其是近期频繁出现的政策让很多投资者有点转不过来弯。股指期货、融资融券获批,1月首周信贷超预期激增、准备金率提高、央行持续回笼货币政策、经济和金融数据的密集公布,说实话对普通投资者而言,的确是信息量有些大。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行股能否力挽狂澜?12股或将率先反弹(附股)

  基金四季报出齐 招商银行再成基金第一重仓股

  机构买入50ETF练兵期指 银行股仍未到涨时候

  银行股未到猛涨时段 5大龙头金股机会显现(附股)

  银行股反弹难助A股回暖 两市股指双双微幅上涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册