首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡被人盗刷 银行告知调查结果前需先还钱?

2010年01月22日 09:51 来源: 福州新闻网 【字体:

  福州新闻网讯 周小姐的信用卡从未丢过,也从未用网络银行消费过,账单上却突然多出两笔消费记录。报警后,周小姐被银行告知,在调查结果出来前她必须先还钱,否则将影响其信用记录,还会产生滞纳金。

  周小姐告诉记者,2008年5月,她办了一张民生银行(600016)信用卡,信用额度为1.8万元。她从来没有通过网络银行消费过。

  1月18日,她登录民生银行网络银行,吃惊地发现,上月31日和本月5日,她的账户竟然有两笔消费记录,金额为295.56元和2.85元,交易内容都是“深圳财富通科技有限公司 现金支付”。

  “财付通”类似于淘宝的“支付宝”,系腾讯公司的网上交易平台,通过QQ号码申请开通,账户名即为QQ号码。买卖双方以“财付通”为中介,在买家确认收到商品前由“财付通”为买卖双方暂时保管货款。

  周小姐说,虽然她损失的钱还不到300元,但她的信用卡额度有1.8万元,对方完全有可能刷掉全部额度。她又愤怒又害怕,冲到民生银行想问个究竟。

  银行了解情况后让她填写了《非本人交易声明》,工作人员同时告知,周小姐最好先把这笔钱还了,等待银行的处理通知,否则会产生滞纳金,还会影响信用。随后,周小姐到茶园派出所报警。

  1月19日,周小姐联系了“财付通”方面。

  记者21日看到了“财付通”的回复意见:“我们查看到您这两笔订单已经被QQ1062811013进行了消费,目前我们已经为您冻结了对方账号。可惜经查询,对方在被冻结之前将资金进行消费,资金无法拦截了。我们将尽快为您长期冻结对方账号,对方将无法再使用这个账号进行财付通/拍拍交易。同时我公司也会全力配合警方提供资料协查,以便您追回损失。”

  周小姐询问什么人在地方把钱刷了,用来支付了什么,“财付通”表示不能透露,只表示“钱被用来充值了”,可能是充Q币(一种虚拟货币)。记者昨日查询QQ号1062811013,发现其注册地址在云南,在拍拍网上有26笔消费记录。

  21日,周小姐再次联系民生银行客服,询问如何才能避免再次被盗刷。对方表示要“换一张卡”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册