首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州多家银行承认停止对企业贷款 个贷仍可进行

2010年01月22日 10:15 来源: 广州日报 【字体:

  20日银监会主席刘明康明确表示,今年贷款增速将大幅放缓,新增信贷降至7.5万亿元,昨日,广州的多家银行便向本报记者证实,已经停止发放贷款,但受影响的主要是企业贷款。

  个人贷款仍可进行

  根据记者从可靠渠道了解的情况,目前广州市一些国有商业银行停贷的主要原因是月初时发放贷款过猛,已经远超过了月贷款额度,有的甚至已经放掉了全年贷款的大部分指标。

  某国有银行广东省分行的内部人士对本报记者表示,目前贷款和票据融资业务的确已被叫停。此外,该系统里被叫停贷款相关业务的还有江苏省分行。至于停贷的原因,是因为月初放贷过猛,其额度大大超出了之前的预期。目前该行不仅企业贷款已经全部停止,就连个人贷款的审批都比较困难。此外,根据记者获得的信息,该行广东分行的贷款及相关业务并没有说过了1月份就可以恢复贷款,而是还要等待具体的通知。

  昨日,有报道称,中国银行(601988)广东省分行已接获通知,要求原则上不允许发放新增贷款,停止操作一切票据业务。记者从中行广东省分行内部了解到,目前企业贷款的确已经暂停,但个人贷款还是可以进行,企业主如果以个人名义贷款并出具相关企业证明,还是可以申请到相关贷款。

  而广州市的一些股份制商业银行也向记者证实,一月初放贷比较猛的银行的确被要求收缩贷款。目前已有至少两家股份制商业银行的贷款及相关业务已被叫停。其中一家股份制银行的对公业务部门负责人告诉记者,已经审批的贷款原则上还是可以拿到贷款的,但是新申请的就暂时不予审批,企业的循环贷款则暂时不受影响。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册