首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管部门控制信贷投放 中行招行等已接“停贷令”

2010年01月22日 10:23 来源: 财华网 【字体:

  1月前18天银行新增贷款已达1.2万亿元,监管部门加强了对商业银行放贷的控制

  据记者多方核实,目前,中行工行、交行、民生、招行和光大等银行1月份的信贷发放已经被叫停。

  1月国内银行放贷凶猛,2010年1月份的第一周,国内新增贷款达到6000亿。据接近央行的人士向记者透露,截至1月14日,新增贷款已超过9000亿元。截至18日,放贷量超过1.2万亿,远高于去年同期增速。

  有对商业银行信贷熟悉的金融机构人士向记者表示,这样的速度肯定不会持续,监管部门一定会加以遏制,所以后面的贷款增速应当不会像1月中旬前这么快。

  银监会主席刘明康1月20日在香港参加亚洲金融论坛时表示,停贷令“是没有的事”,“我从来没有这么说过”。

  不过有银行业人士告诉记者,银监会在1月18日主要商业银行行长会议上,通报了截至18日的信贷情况。初步统计,1月前18天银行新增贷款已达1.2万亿元,大大超出管理层的预料。银监会口头提醒1月份信贷量过大的银行,要注意节奏,避免过猛。

  此前,一位银行业研究人士告诉记者,目前监管部门加强了对商业银行放贷的控制,要求银行均衡放贷,实际上执行按月度检查规模、资本充足率和存贷比等指标。鉴于1月银行放贷凶猛,这实际上等于叫停了部分银行1月份剩余时间的新增信贷。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册