首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行叫号能否“短信通知”

2010年01月22日 18:42 来源: 新闻晚报 【字体:

  针对目前银行网点普遍未设对客户开放的厕所,市人大代表钱翊梁将在下周的市人大“两会”上提书面意见,建议在有条件的银行网点设立公厕,没有条件的网点设立公厕引导图。一些市民在接受采访时提出,银行叫号系统能否像有些医院那样增设 “排队情况短信通知”功能。

  市民反映银行无厕不方便

  记者昨日来到沪上几家银行对排队市民进行随机采访,在谈到银行便民方面的“缺项”时,许多市民第一反应就是“厕所”。目前,每到领工资、交水电燃气费的高峰期,各家银行大厅里总是排长队,这给用不惯ATM机的众多老年人也带来很大不便。

  记者发现,目前一些新建的银行网点开设在商业楼宇内,楼宇本身有公厕可用,但大部分的银行网点仍难以解决 “方便”问题。据了解,银行的VIP客户一般都认识客服经理,可以享受银行内部员工的厕所,一些银行网点还专设VIP贵宾室并配有洗手间。一些市民表示,这些洗手间能否也对有急需的普通客户开放?

  代表建议网点开放卫生间

  “上海正在加快建设国际金融中心,这是一个浩大的工程,应当从人性化的角度多考虑一些细节,在有条件的银行网点设置对客户开放的卫生间。”钱翊梁在书面意见中提出。

  钱翊梁建议,对于那些提供厕所有难度的小网点,应该对周边最近公厕的方位在银行内设一张导厕图,给予客户方便。

  排队叫号可否利用短信

  还有市民提出,银行能否设计一个更科学的叫号方式,避免客户在去厕所途中错过叫号。据了解,目前有一种智能“业务分流机”具有排队情况短信通知功能。客户在银行网点取号排队时,如发现前面排队办理同类型业务的等待人数有40名,想出去办点事再回来,这时可在取号的同时在屏幕上输入自己的手机号码,并设定排队等候剩余人数,如10人。这样在等候的剩余人数达到10人时,银行系统就会免费发送手机短信通知客户及时回来办理业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册