首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行在四大行中首获信托牌照

2010年01月22日 19:05 来源: 新闻晚报 【字体:

  晚报讯 中国建设银行21日发布公告称,建行已获得银监会批准,增资合肥兴泰信托有限责任公司并成为其控股股东,建信信托有限责任公司已于日前揭牌。这标志着建行在四大国有商业银行中首家获得信托牌照。

  据介绍,建行、合肥兴泰控股集团有限公司、合肥市国有资产控股有限公司,分别持有建信信托67%、27.5%、5.5%的股份。2009年3月3日建行就曾宣布将斥资34.09亿元收购合肥兴泰信托67%的股权,增资完成后,兴泰信托注册资本将增至15.27亿元。

  近年来,随着中国经济的高速发展,居民和企业客户对金融服务的需求日益多元化,远远超出了传统商业银行支付结算和储蓄贷款的范畴,中国银行业面临“金融脱媒”的新挑战。建行率先因势而变,继建信基金、建信租赁之后,又成立了建信信托,进一步完善金融服务功能,探索集团化发展新途径。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册