首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行信用卡业务投诉较多

2010年01月22日 19:05 来源: 新闻晚报 【字体:

  晚报讯 上海银监局昨日公布,2009年,上海银监局受理的各类对银行业机构的信访投诉事项4788件,同比增幅8.87%。按信访内容的性质分类,各项信访事项中反映金融消费者与金融机构服务纠纷类的占比88.4%,主要集中在信用卡、理财产品、存贷款业务和银行收费方面,占比分别为26.61%、9.14%、14.09%和9.73%。

  五家大型商业银行投诉占比38.54%,同比下降4.06个百分点,降幅明显。三家中资法人银行占比7.34%,同比下降1.16个百分点。各在沪股份制银行分行占比20.47%,同比上升0.87个百分点,主要是新拓展信用卡业务的股份制银行分行投诉较多。外资银行投诉占比8.14%,同比上升1.28个百分点,投诉主要集中在年初的理财产品方面。6家在沪持牌信用卡中心的投诉同比上升2.04个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册