首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高端理财年初唱大戏

2010年01月23日 06:50 来源: 中国证券报 【字体:

  嘉 宾:汇丰银行(中国) 有限公司个人金融理财业务副总监 李峰

  浦发银行(600000)个人银行总部总经理 刘以研

  深发展上海分行零售银行部总经理 赵熲

  主持人:中国证券报记者 高改芳

  新年伊始,各家银行特别是中小股份制银行纷纷加大对高端客户服务力度。银行发展高端理财业务的动因是什么?

  银行的高端理财服务将走向哪里?本期汇丰理财圆桌的参与嘉宾认为,更高的投入产出比才是推动银行发展高端客户服务的真正原动力。

  服务高端收益大

  中国证券报记者:今年以来,不少银行都加强了对高端客户的理财服务,分析人士认为这与银行今年的存款压力加大有关。您认同这个观点吗?

  赵熲:银行这样做的主要目的不是为了增加存款,而是为了抢断高端客户群。有一点是可以肯定的,银行服务高端客户的投入产出比是具有吸引力的。

  一旦某家银行先推出了更符合高端客户需求的服务,例如给客户更合理的资产配置,就会抢占一批高端客户。这批客户是不会轻易转到其它银行的。高端客户的财富每年都会增加,这也就意味着,只要银行把这些客户服务好,就能从这些客户身上得到持续的利润。

  当然随着高端客户数目的增加,客户财富的不端增长,银行的存款也会相应增加。但这是银行推出高端客户服务的结果。

  李峰:汇丰中国自2007年本地注册以来,一直以高端客户群理财服务为主,这样的定位和存款压力没有关系,而是和我们在中国的发展策略与目前非常有限的网络规模有关。我们的“汇丰卓越理财”面向的是拥有50万人民币以上的客户群体,这一定位在相当一段时间内不会变。当然将来条件成熟以后我们也会考虑向更广泛的客户群提供服务。

  刘以研:经历了金融危机的洗礼,让理性投资的概念更深入人心,盲目追求收益而忽视风险将是理财的大忌,外部

  环境助推了高端客户理财规划的需求。同时,随着中国经济的蓬勃发展,中国的中高端客户数量已增至3000万-4000万。在这样的内外环境下,银行推出高端客户服务是顺势而为。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册