首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周新品

2010年01月23日 07:02 来源: 证券时报 【字体:

  “利得盈”第3期150天

  1月25日发行

  产品名称:2010年“利得盈”第3期信托贷款型(全)理财产品150天

  发行银行建设银行(601939)

  销售时间:2010年1月25日至1月28日

  投资范围:建行将理财产品所有认购资金与江西国际信托股份有限公司设立“湖南省高速公路建设开发总公司贷款资金信托”,取得“湖南省高速公路建设开发总公司贷款资金信托”的信托受益权。投资者按其认购金额占所有认购资金的比例,承担相应比例的收益和风险。

  产品细则:“利得盈”第3期150天产品的委托起始金额为50000人民币,委托递增单位为1000元,规模上限为壹拾亿元人民币,如理财产品募集期限届满,募集资金总额未达到人民币伍仟万元则不能有效设立。这产品存续期150天,理财期2010年1月29日至2010年6月28日。在信托项下信托贷款本息完全如期回收下,该理财产品持有到期的预期最高年化收益率为3.08%。不过,信托报酬费率(年化)为产品募集总金额的0.08%,托管费率(年化)为产品募集总金额的0.08%,若扣除上述费用及相关税、费后,实际收益率超过产品预期最高收益率,超过部分建行将作为理财产品管理费与理财产品销售费收取。

  申购细则:持有效证件到建行营业网点购买,或登录建行网站、致电建行统一客服热线或到建行营业网点查询了解产品信息。

  点评:该产品属非保本浮动型,投资于信托贷款,风险较低。但在投资期间,建行有提前终止权。该产品存续期150天,具一定流动性风险,但收益率高于定期存款利息。

  “金葵花”之信托贷款91号

  1月22日上柜

  产品名称:2010年“金葵花”招银进宝之信托贷款91号理财计划3603

  发行银行:招商银行(600036)

  销售时间:2010年1月22日至1月28日

  投资范围:该理财计划将通过招行委托北京国际信托有限公司设立陕西煤业化工集团有限责任公司单一资金信托计划,信托公司以受托人的名义向陕西煤业化工集团有限责任公司发放一笔信托流动资金贷款。

  产品细则:“金葵花”招银进宝之信托贷款91号理财计划的委托起始金额为100000人民币,委托递增单位为10000元,理财产品规模上限为2亿元人民币。这款产品存续期为365天,理财期为2010年1月29日至2011年1月29日。该计划不保障本金及理财收益,在资金信托项下贷款本息完全如期回收下,理财计划在市场利率不变时期初年化收益率为4%,理财计划年化收益率将随中国人民银行六个月至一年(含一年)人民币贷款利率的调整而调整。

  申购细则:持有效证件到招行营业网点购买,或登录招行网站、致电招行统一客服热线或到招行营业网点查询了解产品信息。

  点评:该产品属于非保本浮动型,低风险产品,适合稳健型投资者。若遇国家金融政策出现重大调整、资金信托提前终止、理财计划存续期内借款企业全额提前还款等情况,招商银行有权但无义务提前终止理财计划,产品存续期有1年,有一定流动性风险。

  “心喜”人民币103天产品

  1月25日起售

  产品名称:2010年“心喜”系列2010007号:人民币103天银行间市场投资理财产品

  发行银行:北京银行(601169)

  销售时间:2010年1月25日至2月3日

  投资范围:银行间货币市场存拆放交易、银行间市场国债、金融债、企业债、银行次级债央行票据、短期融资券、中期票据、银行承兑汇票、银行信贷资产、债券回购等金融工具的投资比例均为0-100%。

  产品细则:“心喜”人民币103天产品的委托起始金额为50000人民币,委托递增单位为10000元。这款产品存续期为103天,理财期为2010年2月4日至2010年5月18日。该理财产品持有到期的封顶年化收益率为2.95%。实际投资收益率超过封顶年收益率的部分为管理费,否则理财行不收管理费。理财行有权提前终止理财合同,但应提前至少2个工作日网站公告。

  申购细则:持有效证件到北京银行营业网点购买,或登录网站、致电北京银行统一客服热线或到北京银行营业网点查询了解产品信息。

  点评:该产品属非保本浮动型,低风险产品,适合稳健型投资者。该产品将面临信用风险、市场风险、利率风险、流动性风险、再投资风险、政策风险等风险,可作为中期资金标的。(陈 墨)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册