首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰瑞银异口同声:2010年中国GDP至少9%

2010年01月23日 09:03 来源: 华夏时报 【字体:

  “中国今年的经济增长仍然会比较强劲。由于依赖在建项目后续的增长和4万亿刺激计划对其他经济领域产生的第二轮影响,两者间结合起来,完全可以支持9%到9.5%的GDP增长。”1月20日,接受媒体采访的汇丰中国首席经济学家屈宏斌在分析今年中国的GDP时如是表示。

  无独有偶,在1月17日瑞银大中华研讨会上,瑞银证券首席中国经济学家汪涛表示:“我们保守预计,中国2010年GDP大概是9.5%到10%之间,CPI涨幅也将处于可控的范围,大概是3%到4%左右。”

  对于A股市场,瑞银表示,2010年将是稳步上扬的政策市。而对于中国央行是否加息的预计,汇丰表示,年内或有两次各27个基点的加息。

  预测今年GDP至少9%

  屈宏斌表示,虽然2009年出口形势严峻,但中国的GDP依然完成了保八的目标。而今年出口形势已经好于去年,基于对全球经济比较谨慎的判断,对中国出口假设增长在10%以下,去年出口全年是一个近20%的负增长,这样出口对GDP将有一个正的贡献,由此可以拉动GDP的增长,依赖拉动投资的压力会减轻。

  “去年三季度时,国内出口还是下降18%左右,但是GDP的增长接近9%,这意味着在投资和内需的拉动下,已经抵消了出口带来的负面影响。”屈宏斌表示。

  持此观点的还有瑞银。

  汪涛表示,缘于出口已经出现恢复性的增长、居民消费加速增长,2010年的经济增长会非常强劲,“保守预计,中国2010年GDP将在9.5%-10%之间。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册