首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Shopping归来 信用卡积分换礼

2010年01月23日 21:47 来源: 华夏时报 【字体:

  本报记者 路晓丹/文

  买东西一定要花钱吗?千古不变的真理,在现代的信用社会可要打上个问号了。

  信用卡积分换礼已经不是一个新名词,快打开钱包,查查自己的信用卡积分。你会发现,换礼品、换里程、换保险、抵年费、抽奖等各种优惠层出不穷。在新春来临之际,用积分为自己的好心情锦上添花吧。

  积分换礼——选择卡片有诀窍

  现在,银行积分可兑换的礼品早就不是几条毛毯、一个杯子的时代了。打开银行积分兑换网页,大到汽车家电,小到厨房清洁剂,潮到时尚数码,酷到靓饰华服,可谓应有尽有。根据你的消费习惯,选择最划算的银行,享受最大的实惠,你的地盘你做主!

  国外刷卡——浦发、中信最划算

  刷卡积分,各银行有不同的积分政策。对于外币消费积分,大多数银行执行每消费1美元,积7-8分。但是,浦发银行和中信银行的信用卡有可能每消费1美元,积累16分!如果你经常出差国外,如果你常常消费美元,那么不妨选择浦发和中信!

  商铺购物——招商银行有优势

  信用卡积分,不仅可以用于兑换礼品,特定商户消费还可以享受特殊优惠。比如抵扣现金、享受特殊折扣、翻倍积分等。以招商银行信用卡为例,10积分在巴拿米蛋糕店可以抵扣1元。过生日的时候,生日蛋糕有可能可以免费享受了。

  招商银行信用卡特约商户数量众多,对于喜欢在商场血拼的你,绝对是个聪明的选择。当然,个性的我们有自己的消费习惯。不妨研究一下自己常去的店铺是哪家银行的特约商户,以后购物就一举两得了!

  世博精品——交通银行带你赢

  作为世博会的合作伙伴,交通银行信用卡积分可以用来兑换世博会纪念品。广大的纪念品发烧友们,不妨利用这个机会。海宝模型、纪念币,甚至世博门票,都有可能通过积分兑换免费获得,世博卡还可享受专享积分,体验更大惊喜!

  以小博大——民生银行积分游戏有惊喜

  积分少,不用愁。民生银行信用卡的积分游戏,有可能让你的100积分一下变成20000积分,体验一把大富翁的快乐。用100积分参与游戏,开始前浏览器的三个小窗口各显示一个图案,开始后图案快速移动,停止后如果三个窗口图案一致则获奖。一等奖民生LOGO,奖励20000积分,十等奖哈姆乐园,奖励100积分。

  积分换里程——“空中飞人”的福音

  积分的另一大用途是用于兑换航空里程,这对于众多“空中飞人”来说,可谓是个大实惠。

  通过持有银行和航空公司的联名信用卡,可以同时获得航空公司的常旅客会员身份,不仅可以享受乘坐相关的航空公司航班获得的里程积分,还可以通过日常刷卡消费,将消费积分按一定的兑换比例换算为里程积分,加快里程积分的积累速度。

  其他类别的信用卡积分,同样可以用于里程兑换,但前提条件是,您必须是该航空公司的会员。通常来讲,16-18积分可以兑换1航空里程,不同银行兑换标准略有差别。

  需要特别注意的一点是,航空里程不等于实际里程。以北京到上海的航班为例,实际里程为1088公里,国航的兑换标准为12000航空里程。如持有中国银行信用卡,按照18积分兑换1航空里程的标准计算,需刷卡消费21.6万元才有可能。

  快放假了,让积分动起来!旅游、酒店、新春好礼,巧用积分,让这个假期既实惠又多彩!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册