首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京多家银行暂停房贷放款

2010年01月24日 09:34 来源: 新华网 【字体:

  市场传言有银行停止放贷终于得到证实。记者从业内获悉,南京多家银行已暂停房贷放款,一些已经审批但还没有发放的个人房贷款,需等到2月初才能拿到。业内人士表示,如果近期央行出台加息政策,这些贷款人的房贷利率也将水涨船高。

  现状:南京多家银行暂停房贷放款

  昨天南京一家国有大银行的客户张先生告诉记者,他年前在龙江某房产中介处买了一套二手房,当时向该行申请了130万元贷款,贷款手续年前都办了下来,银行也审批同意了,只等银行放款,但由于年底银行信贷额度用完了,银行答应今年1月给他放款,那料到,昨天房产中介通知他,该行1月份的信贷额度都用光了,贷款全部停了,他的房贷款也发不了,因此他无法给卖房人支付房款。

  “我现在非常担心,卖房人会不会因为我没有把房款付清而撕毁合同,我可是好不容易淘到这套房子的。”他担忧地道。所幸的是,该行房贷业务员向他承诺,下月将他的房款列在第一个发放,而且他的对家也对此表示了理解,没有为难他。

  无独有偶,市民毛先生昨天也焦急地托记者打听,其在另一家银行的贷款能否批下来。他告诉记者,自己是1月20日签的购房合同,付了40万元左右的首付,向银行贷款120多万元,但是1月21日下午4点左右,突然接到贷款员通知,称刚收到省行的文件,以1月18日为界,此后签约的客户不再放贷款。

  得到这一消息后,毛先生坐不住了,因为上周决定买这套房时,正是看中该行首付二成利率7折的优惠政策,毛先生担心这次贷款如果办不下来,一旦加息,贷款首付成数和利率再上调,自己肯定买不起这套房了。

  记者随即联系了毛先生的贷款员,她告诉记者,自己也是1月21日下午接到通知的,随后就赶紧加班将毛先生的相关材料于当晚7点左右传到银行系统里,“我们收到文件的时间是1月21日,而文件规定的时间是1月18日,存在时间差的这批客户大约有十多个,不知道省行会如何处理。”

  对于此前是否听到过贷款收紧的风声,这位放贷员坦言,收紧的风声的确听到过,但在没有看到正式文件前,大家都会按照既有的文件给客户最优惠的房贷政策,不过她在上周已提醒自己的客户要抓紧,以备贷款政策随时会变。

  担心:如果本月加息将增加房贷利息

  记者了解到,南京目前已有多家银行停止房贷放款了,比如中行工行、交行等。其中一家银行省分行的人士私下告诉记者,暂停放贷的各家银行都是因为1月份贷款额度用完了,他们行连下面市行的内部人士贷款都没有额度了,而等待2月份放款的客户也排成了长队,这种情况可能到3月份会有所缓解。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册