首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财:恒生最强,德意志最差

2010年01月24日 20:53 来源: 投资者报 【字体:

  强者未必恒强。就时下备受关注的理财产品而言,事隔一年,各商业银行理财产品的收益能力排名格局发生了较大变动。

  一家专门研究金融机构理财能力的机构——普益理财研究所今年1月发布的第22期商业银行理财能力最新排名报告显示,2009年度,光大、建行理财产品在中资银行中的收益水平相对较高;而恒生、荷兰银行则在外资银行中显示出较强的理财能力。

  首尾都被外资行占领

  在普益财富对60家商业银行的收益能力排行榜中,记者发现,首尾均由外资银行占领,前两名分别是恒生银行和荷兰银行,最后两名是花旗银行和德意志银行。

  荷兰银行是前10名中名次变化最大的银行,直接跳级12位,从10名开外跃至第2名。

  而11月份垫底的徽商银行由于收益提升,排名向上跃升两级,导致花旗银行和德意志银行各退一级处于垫底位置。

  本次最大的黑马是齐鲁银行,上升28名,排名22,“齐鲁银行跨度大,主要是因为2009年到期产品数量增加。” 普益财富研究员黄琦专门负责银行收益能力的研究和评价,她告诉《投资者报》记者。

  下降座次最大的是鄞州银行,下滑15名,普益认为鄞州银行由于到期产品数量减少,同时收益波动水平提高,造成排名下降幅度较大,从上期的26位降至41位。“最主要原因还是鄞州银行2009年到期产品数量少。”黄琦表示。

  此外,本期收益能力排名中,宁波银行上升10位至第21位,该行12月到期的5款理财产品均为稳健型理财产品,实际年收益率最高为6.5%,同时收益波动水平降低,E/I(收益率/利息率,表示预期收益水平)平均值下限较上期上升了0.1。

  汉口银行本期到期产品数量较上期有所增加,收益波动水平降低,E/I平均值下限增加了0.136,排名上升9位至第28位。

  重庆银行本期到期产品数量由上期的9款降至6款,E/I平均值下限也有所下降,从而排名下降13位至28位。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册