首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行年度任务未提上市 今年三大战略均与上市密切相关

2010年01月25日 00:04 来源: 中国经济时报 【字体:

  本报北京1月24日讯(记者 姜业庆)记者从刚刚召开的中国农业银行2010年工作会议获悉,农行确定了今年三大工作任务,即深化服务三农、加快发展城市业务以及不断完善公司治理。

  尽管顺利完成上市并未出现在年度工作重点之中,但每项任务均与上市有密切关联。农行董事长项俊波表示,深化服务三农,是农行安身立命的根本,完成服务三农任务是农行上市的必备前提;加快城市业务的发展,则凸显了农行以城市业务反哺农村业务的战略意图;完善上市公司治理方面,无疑是股改之后需要持续推进的重点。

  “要从组织体系、核算体系、运营机制上做实三农金融部。”项俊波表示,农行下一步要下沉经营决策重心,推动县支行“去机关化”改革。

  在具体布置工作任务时,农行行长张云表示,要实施优先发展,切实提升城市对公业务的绩效贡献。张云所说的优先发展是指,农行从今年开始,将对50家重点城市行加大政策和资源倾斜支持,率先实现业务经营转型。

  公司治理方面,农行将从流程银行建设、推进风险管理体系建设、健全监事会为核心的监督机制等方面着手加以推进。

  据悉,农行2009年各项存款增加1.75万亿元,增幅达到27.7%,各项贷款增加1.03万亿元,同比多增6589亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册