首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银监局全面布署新一年工作

2010年01月25日 04:50 来源: 证券日报 【字体:

  调结构 控风险 促创新 强监管

  本报讯 近日,上海银监局召开2010年全局工作会议,深入贯彻落实中央经济工作会和银监会工作会议精神,分析当前监管形势,总结过去,展望2010,全面部署新一年工作。

  上海银监局局长阎庆民表示,2010年上海银监局将坚决贯彻落实中央经济工作会议和银监会工作会议精神,不断加强监管的针对性和灵活性,着力提升监管的科学性和有效性,努力促进上海银行业发展方式转变和稳健可持续发展,有力支持上海经济转型升级和平稳较好发展。

  “结构调整”是重点。监管部门将围绕“结构调整”,切实要求在沪银行业金融机构将宏观调控政策贯彻落实到位。

  “风险管控”是核心。要以精细化风险管理执行到位为途径,严格控制地方融资平台风险、房地产信贷风险、案件风险和其它可能引发较大社会负面影响的风险。

  “金融创新”是根本。2010年,上海银监局将围绕“两个中心”建设和世博会的召开,重点鼓励和支持四个领域的金融创新:一是机构创新、二是业务创新、、三是市场机制完善、四是做实做细世博金融服务工作。

  “科学监管”是保障。阎庆民要求上海银监局切实改进监管方式方法,加强内部管理,科学配置监管资源。要加强并表监管和联动监管,以合规监管和严格查处为重要手段,督促机构加强自我控制,严控案件风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册