首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毛里求斯逾3000商户年内有望受理银联卡

2010年01月25日 05:26 来源: 金融时报 【字体:

  本报北京1月24日讯 日前,中国银联与毛里求斯商业银行在毛里求斯首都路易港举行仪式,宣布首次开通银联卡毛里求斯商户的受理业务,同时开通毛里求斯商业银行ATM机受理业务。中国银联董事长刘廷焕和毛里求斯商业银行董事长杰拉德·哈迪(G閞ardHardy)出席开通仪式,中国驻毛里求斯大使边燕花和毛里求斯银行家协会首席执行官爱莎·提默(AishaTimol)到会祝贺。

  中国银联和毛里求斯商业银行此次合作首批开通了数百家商户,年内有望实现全部3000多家商户的受理。同时,银联卡实现在该行境内所有ATM机受理,开通数量约占当地ATM机总量的40%。商户和ATM机受理点主要分布在机场、风景名胜区、纪念品商店、酒店、餐厅等银联卡持卡人经常到访的场所。

  近年来,银联卡在非洲的受理范围快速延展。中国银联2007年和2008年分别开通埃及、南非的受理业务,2009年又先后开通了刚果金、乌干达、肯尼亚、博茨瓦纳、赞比亚、吉布提、加纳和冈比亚等国的受理业务。从北非到南非,从东海岸到西海岸,银联卡受理范围不断扩展。银联卡非洲受理网络已初具规模,为进一步延伸奠定了良好的基础。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册