首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

25ST股有望重组超生:汇源中钨新东家迟早动手

2010年01月25日 06:45 来源: 理财周报 【字体:


  *ST偏转是咸阳市仅有的上市平台,由于咸阳市缺乏优质资产,卖壳便成为最后的选择

  理财周报记者 丁青云/文

  如同命运遇势随涨,对ST公司而言,重组是脱胎换骨的捷径。

  山重水复疑无路,柳暗花明又一涨。在扎堆的ST垃圾股中,两类公司最值得关注:一是已经公布重组方案、确定重组的。虽然市场已经对此有所反应,但仍然不吝以非理性的狂热追逐,持续炒作;另一类是有强烈的保壳动机,但重组方案迟迟犹抱琵琶半遮面的,不到最后一刻,绝不揭示谜底,悬念多多,大有死守到底的劲头。

  “朦胧美才能走得更远。”显然,第二类公司更具炒作空间。

  ST科龙(000921):重组方案通过+盈利1.5亿逆转

  ST科龙是典型的第一类公司。海信科龙长达两年时间的重组拉锯战终于尘埃落定。2009年12月22日,证监会通过了海信科龙白电资产重组方案。重组后,ST科龙将成为我国冰箱第二大,空调第三大的家电企业。自去年1月以来,在与海信的重组预期下,ST科龙股价屡创新高。

  另外,好事成双,ST科龙自身经营也逐渐走出泥沼。据其最新预告,ST科龙2009年度净利润约1.5亿,实现扭亏,给经受摘牌考验的ST科龙上了双重保险。ST科龙公告称,扭亏为盈原因主要是成本控制得当和汇兑损失减少所致。

  “ST科龙主要是冰箱这一块业务有所突破,去年整个国内冰箱销售增长40%,而ST科龙本身冰箱销售额也增长了20%左右。”天相投顾家电板块分析师表示。

  “ST科龙脱帽应该没有太大问题。另外,重组也给ST科龙带来了新的生机。从它自身业绩改善再加上重组,整体效果是1+1>2。但是ST科龙已经被炒得很高,存在追高的风险。”上述分析师表示。

<<上一页1234下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册