首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII频出:花旗挂钩指数基金 工行投债券求稳健

2010年01月25日 06:49 来源: 理财周报 【字体:

  QDII频出:花旗挂钩指数基金工行债券求稳;渣打押宝新兴市场

  1月16日,《两岸金融监理合作备忘录》(MOU)正式生效。伴随着外管局重新开放QDII额度审批,大陆银行系QDII理财产品开始了新一轮海外包括台湾在内的市场争夺。

  新年伊始,花旗银行(中国)便发行一款美元代客境外理财产品;渣打银行(中国)也推出直投海外基金,看好新兴市场;工商银行(601398)也发行了中资行暂停一年后的首款QDII理财产品,不过其投资风格开始转为求稳。

  花旗新QDII设亏损下限,最多10%

  花旗银行1月4日发行了一款美元代客境外理财产品——1年期挂钩指数和基金美元票据,挂钩标的为新华富时A50中国指数基金、iShares MSCI台湾指数基金和MSCI新加坡自由指数。

  该产品的结构为,在观测期内任一个计划交易日,如果任一个挂钩标的表现高于85%,票据到期金额=100%美元本金%2B100%美元本金?0%;如果任一挂钩标的低于85%,则票据到期金额=100%美元本金%2B100%美元本金?到期投资收益率。

  其中,到期收益率表现有3种情况:(1)如果最差挂钩标的表现小于-10%,到期投资收益率=-10%;(2)如果最差挂钩标的表现大于或等于-10%且小于0,到期投资收益率=最差挂钩标的表现(即到期最多损失10%美元本金);(3)如果最差挂钩标的表现大于或等于0,到期投资收益率=最差挂钩标的表现?参与率。其中,挂钩标的表现的计算公式为:挂钩标的表现=(挂钩标的观测值/挂钩标的初始水平-1)?00%。

  工行策略稳健,投资债市

  中资银行方面,工商银行于1月20日发行了东方之珠代客境外理财产品——高净值客户专属产品(2010年第1期),期限为6个月,美元认购。该产品预期年收益率为1.90%,相比于1月份发行的美元6个月期货币市场类产品1.63%的平均年收益率,具有一定的优势。

  这是中资银行在暂停发行QDII产品一年多后的首款QDII产品,在再次发行QDII产品时,操作策略和投资方向方面均显示出了稳健甚至保守的风格。

  该产品聘请工银亚洲投资管理有限公司作为投资顾问,资金投资于全球各国、企业及金融机构所发行的债券、票据及相关投资工具。投资品种主要有中国工商银行(601398)(亚洲)发行的香港利丰有限公司信用连结式票据、九龙仓财务有限公司信用连结式票据、招商国际财务公司信用连结式票据、太古财务有限公司信用连结式票据等。

  中国工商银行(亚洲)是一家在香港成立的持牌银行,并在香港联合交易所上市。至2009年6月3日,该机构获穆迪投资给予的A2/Prime-1长期/短期存款评级及C-级银行财务实力评级。

  同时,票据所连接的公司债券分别获得穆迪信用评级为A3、BBB、BBB以及A-,并且大部分债券有相关公司担保。从投资方向上来看,该产品资金的安全程度较高,面临本金损失的风险低。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册