首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方汇理银行:强劲增长吸引大量资本涌入亚洲市场

2010年01月25日 06:51 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报零售银行实验室研究员 时晔/文

  东方汇理银行的最新研究报告指出,随着全球经济走出衰退,东方将越来越明显地带领经济反弹,而西方各经济体则可能面对一段低于正常水平的增长时期。

  “中国将在反弹中一路领先,印度和其他增长迅速的亚洲经济体紧随其后。”该报告指出,“然而,不是所有的愿望都会实现。强劲增长吸引大量资本涌入亚洲,这将极大地考验当地监管者能否及时允许货币升值,以及通过加息来管理此类资金流动。

  今年第4季度加息,明年继续

  非常规政策措施将在2010年陆续减少。但是,实际的加息不会很快实施。东方汇理银行预计美联储和日本央行将在2011年第2季度开始加息,而欧洲央行预期会更早采取行动,在2010年第4季度加息。

  东方汇理银行预计整个2011年间会有进一步的加息举措,2011年底美国、日本和欧元区的政策利率预计将分别达到1.50%、0.5%和3.00%。

  去年GDP8.5%,今年升至9%

  中国很可能保持强劲的增长。虽然信贷增速将低于2009年,而制造业投资与去年的高峰期相比亦缓和许多,但是房地产投资很可能将保持强劲,同时出口将继续回升。预计中国的增长速度将从2009年的8.5%,上升至2010年的9.0%。

  美元人民币年底到6.50

  东方汇理银行预计人民币将在上半年重新升值,该银行认为,为遏制热钱流入,并最终遏制国内的流动性和资产价格,升值是必要手段。倘若人民币仍然只是与美元挂钩,热钱的流入会更加严重。东方汇理银行的目标汇率:美元兑人民币在2010年底达到6.50。

关于东方汇理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册