首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期愈演愈烈 哪些保险产品能够抗通胀?

2010年01月25日 06:54 来源: 上海金融报 【字体:

  在通胀预期下,不少朋友都在积极理财。我资金有限,想选些保险产品,请问哪类产品抗通胀能力较强?

  上海读者王小姐2010年将是温和通胀的一年,除了房产股票、贵金属,保险产品同样具有抗通胀功能,如分红险、万能险和投连险。这三种产品风险不同,投资者应根据风险承受能力来选择适合的产品。保守型投资者可选择分红险或万能险,进取型投资者则可重点考虑投连险。

  随着温和通胀到来,我国将进入加息通道,分红险主要投资渠道为国债、企业债、协议存款、基金等,在加息周期中,新发债券和协议存款的利率也会随之上升,从而使分红险的红利随息而动,使投资者可分享保险公司的投资收益用来抵抗通胀。

  存款准备金率的提高,令中长期债券收益率有小幅上扬动力。作为主要与存款、债券收益挂钩的万能险产品,收益自然有望水涨船高。随着加息兑现提速,万能险收益将保持稳中小幅上升态势,有不错的抗通胀性。

  相对于分红险与万能险,投连险风险较大,但收益性更强。一般可分为四类:成长型、平衡型、稳定型和安益型,风险由高到低,投资者可在各账户间合理搭配,适时调换。投连险不但为普通投资者提供分散投“基”的平台,从长期看还具备很强的抗通胀能力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册