首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是去还是留?银行股要不要买?

2010年01月25日 07:01 来源: 新闻晚报刊 【字体:

  选择,是股票市场的一个沉重的话题。本周行情结束以后,两种选择摆在了散户面前:是去还是留?银行股要不要买?

  回答这两个问题,远远没有像歌手林子祥和叶倩文唱《选择》时"我选择了你,你选择了我"那样简单而又激情。

  真搞不懂沪深股市的下跌是唱的那出戏,但人们发现基金公司总是在市场顶部"满仓"操作,而在市场底部时持有最多的现金,当本周公布四季度基金报告时发现,大多股票型基金都已经"满仓"了。所以股市跌了。这个理由充足吗?

  还有,一直畏缩不前的银行股在周末却大放异彩。点到银行股,不得不提王亚伟,这位管理着华夏大盘基金的名人曾在去年极力回避银行股,却在去年四季度里悄悄地买入好多银行股,这次重仓持有这些"慢牛",显然与王亚伟以往的"选择"风格不同,由于银行股在大盘中的权重关系,很显然,他是冲着"股指期货"而买的。那么,散户到底要不要买?

  选择,剑走偏锋而又出奇不意,人弃我取,人取我弃。

  同样是选择,一定会有不同的结果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册