首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股走势尤为关键 10大价值股与潜力股同时曝光

2010年01月25日 07:24 来源: 金融界网站整理 【字体:

  在大盘波动升级之际,盘面上个股分化格局也逐渐拉大,地域炒作概念虽有所降温,但依然保持一定程度的活跃,海南、新疆、西藏、福建、重庆、安徽、上海等地区轮流受到资金追捧。

  【股市分析】

  银行股迎来“王亚伟”效应 本周10大暴涨股(附股)

  银行股集体发力暗示加息拉锯战已有结果?

  【股市动态】

  基金四季报出齐 招商银行再成基金第一重仓股

  【股市投资】

  银行股爆发股指惊天逆转 本周布局十大板块蓝筹股

  银行股能否力挽狂澜?12股或将率先反弹(附股)

  机构买入50ETF练兵期指 银行股仍未到涨时候

  ==精彩阅读==

  国家区域规划扶持政策的出台,体现了中央落实刺激内需,调整经济结构的坚强决心,也对相关地区个股形成较大刺激,周五盘面上我们还可以看到,广州板块也开始显现活跃,广州药业(600332)广钢股份(600894)广州浪奇(000523)的走强将区域概念炒作发挥到极致。另一个值得重点关注的银行股,上周四盘面上银行股就已经有反弹迹象,在上周五大盘大幅下挫的大环境下也表现坚挺,最终午后放量狂飙带领指数再次绝地反击,宁波银行(002142)甚至一度涨停。

  上周四公布的经济数据进一步表明了中国经济复苏强劲的势头,在管理通胀预期的政策基调下,中央进一步出台收紧流动性的顾虑可能会更小,再结合央票利率连续上扬和央行正回购节奏的加快,令投资者对加息周期提前到来产生极大忧虑,对资本市场构成强大压力。

  这一忧虑也快速传导至全球,国外投资人也担心中国对经济的降温可能会放缓世界经济复苏步伐,减少商品需求,能源期货市场、股市、汇市也普遍出现下挫,从中我们更可以看出相关政策对市场短期的负面影响有多大,后期仍要着重关注消息面。就短期来看,银行股的低位反击或许意味着短期恐慌性下跌暂告一段落,但从银行股历史走势来看,连续放量攀升的可能性相对较小,反而是低位反复整固较为常见,因此,预计周一指数仍将有一个低位整理过程,能否走出盘局,银行股表现非常关键。

  

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行股未到猛涨时段 5大龙头金股机会显现(附股)

  1.8万亿个贷拼图解密:工行第一招行领跑股份制

  25ST股有望重组超生:汇源中钨新东家迟早动手

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册