首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘是诱空还是诈现?把握大盘四大机会(股)

2010年01月25日 07:30 来源: 金融界网站整理 【字体:

  上周两市股指延续前期调整态势,周线再度放量收阴,中小板指数更是拖累深圳市场一周跌幅超过5%。尽管随后两个交易日内,银行股成为维持股指盘中反抽的重要支撑,但这也不能再度激发起市场形成较有力度的反攻,截至上周五收盘,两市股指所形成的技术上的三连阴走势,说明近期市场仍有反复。

  【股市分析】

  银行股走势尤为关键 10大价值股与潜力股同时曝光

  姚明代言代成大股东 明星 “炒”股令人生疑

  银行股迎来“王亚伟”效应 本周10大暴涨股(附股)

  中小盘股风光不在?银行股迎来“王亚伟”效应

  【股市投资】

  1.8万亿个贷拼图解密:工行第一招行领跑股份制

  银行股集体发力暗示加息拉锯战已有结果?

  ==精彩阅读==

  上证指数自3361点以来所形成的逐级调整,已经成为明显的重心下移态势,伴随市场因资金面失衡担忧而引发的周三长阴,对于近期股指稳定度及投资者信心形成较大损伤。我们认为,政策对于流动性调控的节奏始终是影响近期市场前行的不稳定因素,且权重股难以持续维稳、题材品种的热炒又使得股指盘中震荡加剧,本周两市延续探底格局仍是大概率事件,在调整周期及幅度继续释放的过程中,急促参与趋势下行的抢反弹并不可取。

  上周市场在消息面刺激下大幅震荡,市场对于流动性紧缩的引发担忧未必是空穴来风。实际上,从年内公开市场操作来看,一年央票的买卖利差从原来的1至2个基点扩大到4至5个基点,3至5年间的债券则扩大到8个基点,此类不断传递出的紧缩信号,表现在银行间市场短期成交活跃度的减弱,无疑又加剧了A股市场的观望氛围。在机构间分歧进一步加大的助推下,本已趋势转弱的市场顺势选择方向向下的调整。

  周四家统计局公布的2009年年度及12月份宏观经济数据并没有出现市场过分担心的因素,即便是部分数据超预期的好,但公布之后市场对此反应平淡。数据中,2009年12月CPI升幅达到1.9%,环比上行幅度达到1.0%,达到历史同期次高水平,物价加速上升态势对于年初通胀压力上升无疑形成较大预示。尽管此前一周央行为管理通胀预期及信贷均衡投放,年内首次上调存款准备金率,基本降低短期内加息的可能性。

  在通胀成为经济前行中不可避免的问题之时,流动性紧缩的趋势使得A股市场更为风声鹤唳。我们认为,存款准备金率调控周期的开始尚难大幅提前,央行加息时间更多会跟随美国加息之后,且经济缓慢复苏进程中的加息对市场影响更多是短时作用,市场固有的运行态势仍要关注其内核心力(上市公司盈利增长)的变化。年内加大结构调整力度和管理好通胀预期的政策相互作用,对于A股市场而言,更多个股的结构性调整机会会在行业复苏和产业整合中体现。

  具体到市场来看,上周后两个交易日银行股初步企稳给市场带来一线希望,然而从银行指数表现看并没有形成实质性突破,银行业因加息可能带来的息差扩大也仅为短时预期表现,力度上还难以扭转整体市场趋势转变。沪深300及中小板指数所明显的破位下行,前期先行医药、电子信息、IT指数加速下行,防守型的交通设施、农林指数高位震荡加剧,都说明当前市场热点表现的力度欠缺及难以持续,股指反抽未见量能同步放大,表明场内资金对于市场短期走势有所持质疑。此外,截至目前两市1月份新股总计发行27.3亿股, IPO难以出现减速趋势的话,会对于后期资金面的供给失衡造成较大影响。市场想要在诸多不稳定因素中形成趋势上的扭转还需要较长的一段调整期来完成。

  进入本周以上证指数为例,一旦盘中回档有效击穿前期3039点的阶段新低,随后市场并不排除进一步下行的风险。对于投资者而言,在股指震荡加剧之际风险控制应列为首位,防御性策略的建立从严控仓位比重及个股有效止损上双项设立,精简的个股品种则应选取成长性良好的大盘蓝筹股。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  上周回顾

  银行股爆发股指惊天逆转 下周布局十大板块蓝筹股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册