首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打击捂盘加快楼市供应 楼市调控措施春节前出台

2010年01月25日 07:42 来源: 北京青年报 【字体:

  完善预售制度打击捂盘惜售 加快楼市供应 缩短二手房交易周期 ———

  针对国务院出台的《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称“国十一条”),在昨天晚上举行的北京“两会”政务咨询会上,市住建委相关负责人明确表示,春节前北京将出台今年的楼市调控新举措,具体措施将包括完善预售制度、打击捂盘惜售、加快楼盘供应、缩短二手房交易周期等。

  ■加快楼盘供应 预售制度将改革

  “市国土局上周五公示了19宗‘已供但未开工’土地的情况,以及63宗2009年已供住宅用地的开工、竣工日期等情况,实际上就是在执行‘国十一条’中的相关措施,加强对闲置土地的处置。”市住建委有关负责人表示,“近期——春节前,市住建委针对‘国十一条’肯定也要出台具体的措施,调控北京楼市。”

  “开发商捂盘惜售,新开的楼盘按单元甚至楼层零散开盘,根本买不到房子”是经历了2009年“楼市疯狂”后很多买房人的切身体会。

  对此,“国十一条”中也已明确规定,“要结合当地实际,合理确定商品住房项目预售许可的最低规模,不得分层、分单元办理预售许可。已取得预售许可的房地产开发企业,要在规定时间内一次性公开全部房源,严格按照申报价格,明码标价对外销售。”对此,市住建委负责人表示,“目前北京的预售规定是按栋开盘,即将出台的新措施将根据国务院的规定进一步完善预售制度,加快楼盘供应,对那些不按照规定开盘预售的,还将联合工商部门联合执法。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册