首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淘宝最划算!信用卡60点积分可换1元购物券

2010年01月25日 07:43 来源: 理财周报 【字体:

  “在办淘宝信用卡之前,我每个月交易2到3次,办了卡之后,这个月就消费了10次了……”查看淘宝购物清单时,梁阳明发现2009年1月至2010年1月间,他的网购次数不知不觉翻了2番。

  所谓的淘宝信用卡,是支付宝和中国银行(601988)推出的首张网购信用卡。

  程序7步转化成3步

  付款由2分钟变成10秒钟

  网购时,大部分买家都花费较多时间在挑选物品上,如果付款程序越简单方便,就越能节省时间。

  梁阳明表示,在使用普通的借记卡或信用卡时,从下单到最终交易完成,至少需要七八个步骤, “举例说,如果是用中行信用卡支付,首先决定下单——在网上银行选择中行——确认中行支付——选择使用信用卡——输入信用卡相关信息——用U盾动态口令——确认付款——返回支付宝界面”,在整个程序完成后,实际上买家已经网页上转向了三次,从淘宝跳向中行,再转向支付宝。

  相反,如果使用中银·淘宝信用卡,买家只需要“下单点击支付宝卡通——输入支付宝的“支付密码”——支付成功”,无需再转换网页,所有的操作都在支付宝中完成。

  经过时间计算,梁阳明发现,程序简化后,中银淘宝信用卡支付所花费的时间是10秒上下,而普通借记卡和信用卡则普遍需要2分钟左右。

  事实上,无需通过网银进行交易,使梁阳明切实感受到使用淘宝信用卡的方便之处——无需随身带着U盾。“有些银行动态口令是放在U盘里的,需要随身带着,忘带了就无法交易了。这样挺不方便的。”

  那么,如此简化程序,是否会对网购的安全性也打了个折扣?面对理财周报记者的疑问,支付宝方面的人士表示,支付宝本身在安全性上做了很多设定。而梁阳明强调,该信用卡有额外的安全功能,一旦单笔交易超过200元,支付宝方面会给买家发送手机短信通知,买家需要短信中的验证码进行交易。“也就是说,就算别人偷了我的淘宝账号、密码和信用卡密码,只要他们没有我的手机,还是没法完成交易的。”梁阳明介绍道,这是唯一一张需要验证码进行交易的信用卡。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  信用卡积分能当钱花?教你善用这笔意外财富

  小心充值卡银行卡积分被清零 商家福利用户抱怨多

  代人刷卡成时尚 为换高额礼品市民代刷卡赚积分

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册