首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法兴银行QDII资格即将获批 看好新兴市场

2010年01月25日 08:22 来源: 理财周报 【字体:

  法兴:黄金原油30%上涨空间,高风险配置不超20%

  法兴银行QDII资格即将获批,“直投ETF”将是法兴中国的主要考虑投资对象之一,看好新兴市场

  理财周报零售银行实验室研究员 尹娜/文

  随着全球金融市场复苏,香港及海外股市回暖,投资者们又重燃对QDII理财产品的兴趣。2010年,法国兴业银行(601166)也将加入银行系QDII产品的竞争之中。

  法兴(中国)个人银行业务部投资策略部总经理吴蔚对理财周报记者说:“像法兴自己的ETF或者结构性票据等都在我们QDII产品的投资计划当中。另外也希望把法兴极致红酒投资提供给国内的投资者。”

  “直投ETF”和“结构性票据”都将是重点考虑对象

  2009年8月法兴银行获银监会批准,可向本地居民提供人民币服务,这是法资银行中首家获批人民币零售业务的银行。

  截至目前,法兴银行一共给客户提供了十一款银行理财产品,还有一款黄金投资结构性产品正在募集中。

  法兴(中国)董事及中国区个人业务总监欧阳春炜对记者说:“到2009年底我们有7家零售网点,虽然2009年对国际和中国的金融业影响比较大,但法兴在中国的业务是逆势而上,无论整体客户的基数,还是营业额的增长,都是以数倍的数字在增长。”

  欧阳春炜介绍,目前法兴QDII额度审批即将上交国家外汇管理局,顺利的话在短期内就可以开始开展QDII业务,这对于以衍生品、指数及全球投资见长的法兴银行来说,一展拳脚时候到了。

  “至于投资产品,我相信‘直投ETF’将是法兴中国的主要考虑之一。”法兴环球市场部董事及中国区金融机构产品主管罗鹏说。

  “这里面可能有一些法兴自己的ETF。法兴的Lyxor资产管理公司管理着800多亿美元资产,其中有近一半是法兴的ETF,所以我们会很好利用这个平台,把它纳入自己主要产品当中。”

  罗鹏还表示:“除直投,我相信结构性票据依然是我们很重要的一个投资方式。法兴在结构性产品设计方面有近30年的丰富经验,我们会充分发挥这方面的优势,凭借环球市场部的‘一体化跨资产平台’,为中国投资者提供更广泛的投资产品。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册