首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息落空 银行股怎么办?

2010年01月25日 08:33 来源: 中国新闻网 【字体:

  上周三市场传闻央行会在周五加息,导致了股市大幅下挫。周五早盘,股市再次暴跌,午后加息受益股——银行股整体上涨,拉动股市回升。

  加息这样的重大消息一般会在CCTV的新闻联播中播放,因此,龙虾一连3个晚上的7点守候在电视机旁,但最终没有从播音员的口中听到加息的消息。

  加息最终落空,周五涨起来的银行股怎么办?

  对于银行股,还有一条消息算得上雪上加霜。

  中国银行(601988)周五晚上发布公告,拟发行400亿可转债。虽然中行领导在答记者问时说,发可转债对股市的冲击要比直接融资小得多。但龙虾认为,这是中行再为自己的再融资作掩饰。难道这400亿不是从股市上抽的血?

  龙虾认为,银行股在下周一下挫的可能性很大。

  呵呵,这可是绝好的机会,是进驻银行股的良机。

  因为在往后的日了里,加息会成为市场上最热闹的话题,说不定时不时搞出个“被加息”的传闻来。

  况且不管怎样,加息是迟早的事。以其等到中国真正进入加息周期,不如打个提前量,在加息前伏击银行股,好捡个便宜货。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册