首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英大型银行将陆续公布业绩 盈利有望达250亿英镑

2010年01月25日 08:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港《文汇报》消息,英国大型银行将于未来一个多月陆续公布去年全年业绩,分析估计,这些大行去年总税前盈利有望达到250亿英镑。英国传媒报道,鉴于美国华尔街大行滥发花红引起公愤,导致华府大力收紧银行监管,汇控、渣打及巴克莱正计划大幅改革现有花红总金额,以免触动公众及政府神经。

  《星期日电讯报》引述英国政府消息称,虽然伦敦方面不认同华府禁止银行坐盘交易的做法,但当局亦寄望英国银行公布业绩同时,能大削花红金额。消息透露,各大行花红占收入的比例,将远低于往年水平。

  分析预测,汇控3月1日将公布去年税前盈利为165亿美元,较2007年240亿美元回落;渣打去年税前盈利估计为53亿美元,较前年升8亿美元;巴克莱料2月16日公布破纪录的106亿英镑税前盈利。

  接近巴克莱消息透露,该行将研究减少投资部门巴克莱资本今年的花红比例,预料将远低于去年占净收入82%及前年的47%。据报该行11名行政级高层将延迟3年收取全数花红,其余2,000名高层亦会延迟收取75%花红。

  汇控发言人表示未有计划调整花红总额,并强调该行较倾向以股息奖励员工。渣打发言人拒绝公开去年及今年花红总额比例,并指该行90%盈利来自亚洲业务。

  其他大行方面,分析估计苏格兰皇家银行去年蚀60亿英镑,该行发言人透露花红额可能约为10亿至15亿英镑;分析预计莱斯银行将蚀20亿英镑,发言人表示花红总额“非常小”。

  英国财政部财务次官迈纳斯表示,以往投资银行一般发放相等于50%收入的薪酬及花红,但今年摩根大通和高盛花红比例降至32%左右,相信英国银行会仿效。他将于今日举行的G7财长会议上,讨论有关向获公帑援助银行征收全球性“救市税”的可行性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册