首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:A股稳中升 房地产成最大风险

2010年01月25日 08:46 来源: 理财周报 【字体:

  选相对H股较便宜的A股,融资融券和股指期货对这类股票有推动

  理财周报零售银行实验室研究员 时晔/文

  “虽然政策的出台对股票市场是有短期波动影响,但我们对2010年A股仍然充满信心,整个股票市场可以稳步上扬。”瑞银中国证券部总监袁淑琴说。

  日前,在上海召开的瑞银大中华研讨会上,袁淑琴表示,2010年将会是经济政策调整的一年,也是再平衡的一年。其中,股票市场在2010年是经济政策的主导市场,它的波动也会比较直接,但是这些政策是逐渐的、渐进的、在大家可预期之内的。

  瑞银中国首席经济学家汪涛表示,今年通胀处于可控范围,但房地产行业的泡沫可能是2010年面临的最大风险。“房价2010年不会出现下跌,除非政府出台真正力度大的调控政策。”

  挑A股、H股相比更便宜的权重股

  在谈到近期的股指期货、融资融券消息时袁淑琴向记者表示,“随着融资融券股指期货的推出,我觉得可以把A股市场,尤其是二级市场带到另外一个天地,一个新的时代,提高二级市场的层次和深度。”

  她表示,融资融券、股指期货推出,将大大增加市场里机构投资人的力量,市场风险管理工具丰富,有利于吸引社保基金保险基金、企业年金以及QFII等多类机构的参与。可以增加市场的投资产品品种,为券商、基金公司提供新的业务,可以说是市场新的动力。

  “从国外的经验可以看出股指期货和融资融券的出台,会增加对于重量的股指成分股的追捧,对其估值水平、交投量都有明显的正面影响。基本面比较好的,业绩也预期比较好的这类股票,也会趁着股指期货和融资融券的推出,上升空间会显著。”袁淑琴说。

  袁淑琴进一步表示,“如果现在股市哪一个便宜,哪一个贵?那简单地说,看看A股、H股的差价,挑一些相对A股比较便宜的H股,或者相对H股来说比较便宜的A股。经过融资融券和股指期货的推出,这类股票会有一个比较好的动力。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册