首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行预计在一周内加息 房贷利率可能上调

2010年01月25日 08:57 来源: 武汉晚报 【字体:

  市场传言有银行停止放贷终于得到证实。记者从业内获悉,南京多家银行已暂停房贷放款,一些已经审批但还没有发放的个人房贷款,需等到2月初才能拿到。业内人士表示,如果近期央行出台加息政策,这些贷款人的房贷利率也将水涨船高。

  记者了解到,南京目前已有多家银行停止房贷放款了,比如中行工行、交行等。其中一家银行省分行的人士私下告诉记者,暂停放贷的各家银行都是因为1月份贷款额度用完了,他们行连下面市行的内部人士贷款都没有额度了,而等待2月份放款的客户也排成了长队,这种情况可能到3月份会有所缓解。

  银行人士表示,按照银行的规定,只要贷款还没有发放,利率就是可以调整的。因此,一旦央行加息,房贷利率肯定也上调,贷款利息将相应增加,但是首付比例不会调整,还是按原来的合同执行。

  国泰君安宏观研究团队周五发布报告称,在经济持续过热、通胀持续超预期的背景下,中国加息或将随时重启;并认为未来一周内即有加息可能,最晚于今年4月下旬前将启动加息周期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册