首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行暂停或推迟个人房贷发放 静待利率定音

2010年01月25日 09:10 来源: 广州日报 【字体:

  由于1月上半月贷款冲得太猛,贷款额度提早用完,近日不少城市都有多家银行暂停或推迟个人房贷发放。记者调查发现,银行只是延缓放贷时间,希望在加息预期明朗之后再行放贷。

  本报讯 据媒体报道,1月份的最后一周时间,南京、杭州、福州等几个一线城市都有多家银行暂停个人房贷发放,理由是当月贷款额度早已用完。据悉,1月前两周新增信贷已超过1.1万亿元。有的银行虽然表示仍然接受申请,但是贷款发放时间延长。业内人士称,央行提前加息预期增强,如果近期加息,这些贷款人的房贷利率也将提高。

  南京:

  多家银行暂停房贷放款

  据报道,南京目前已有多家银行停止房贷放款了,比如中行工行、交行等。一些已经审批但还没有发放的个人房贷款,需等到2月初才能拿到。

  南京一家国有大银行的客户张先生年前在南京龙江某房产中介处买了一套二手房,当时向该行申请了130万元贷款,贷款手续年前都办了下来,银行也审批同意了,但由于年底银行信贷额度用完了,银行答应今年1月给他放款,哪料到,1月22日房产中介通知他,该行1月份的信贷额度都用光了,贷款全部停了,他的房贷款也发不了。

  南京一家大银行的客户毛先生1月20日签了购房合同,付了40万元左右首付,向银行贷款120多万元,但1月21日下午左右,突然接到贷款员通知,称刚收到省行的文件,以1月18日为界,此后签约的客户不再放贷款。一家银行省分行的人士表示,暂停放贷的各家银行都是因为1月份贷款额度用完了,而等待2月份放款的客户也排成了长队,这种情况可能到3月份会有所缓解。

  杭州:

  有些银行已停止受理

  去年楼市行情火爆的杭州市情况也是同样如此。“对不起,虽然现在审批仍在进行,目前只受理不放款,还有银行甚至连受理也暂停了。”一家国有银行西湖支行个贷部的陈先生介绍。 另一家国有银行个贷部的金先生表示:“现在客户可申请贷款,我们先受理,但没有额度,什么时候重新有额度还不清楚。现在银行已把整月的额度用完了。”

  福州:

  银行在等待新规下达

  目前,福州多家银行表示都在等总行方面的贷款新规。中国银行(601988)多家网点的信贷部工作人员都告诉记者,1月份已基本停止放款,即使现在审批通过,也要到2月份才能放款了。一家股份制银行的信贷员告诉记者,现在申请,他们已经无法保证能获批。“1月份额度挺紧张的,而且这一两天房贷新政策可能要下来。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册