首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京市长:不会用政策打压房价

2010年01月25日 09:12 来源: 焦点房地产 【字体:

  1月24日,北京市市长郭金龙表示,当前正处于扩内需、保增长的阶段,北京不会用政策手段打压房价。

  郭金龙在与北京市政协十一届三次会议的港澳委员、港澳台侨工作顾问座谈时表示,北京市政府在发展房地产市场方面坚持三个方向——高端有市场、中端有支持、低端有保障,坚定不移地走房地产业结构调整之路。

  郭金龙同时表示,在房价低的时候,政府不托市;在房价高的时候,政府也不会通过行政干预来打压价格。现在政府要做的,就是把自己该做的事情做足,从今年北京要试行对不同类型的住房价格分别予以统计和发布,不再简单地搞一个所谓的综合价。

  郭金龙此前曾坦言房地产业对北京的重要性。作为投资拉动的重要方面,北京市即使在去年困难的情况下,房地产投资仍然占到了固定资产投资的49%。

  其也认为,在造成房地产高价驱动的过程中,对于土地开发成本上升,政府是有责任的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册