首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人银行:“平民慈善”捐款渠道大盘点

2010年01月25日 10:58 来源: 《理财周刊》 【字体:

  不少银行为“平民慈善”创造着更多的便利,不仅联合慈善组织推出了多种多样的慈善活动,也通过推出慈善银行卡、开辟多种慈善捐款渠道的方式,让我们将“慈善”纳入生活的一部分。

  一场7.0级的地震,几乎把海地首都太子港摧成废墟。扼腕之余,很多人也开始行动起来,为“哭泣的海地”捐款,献上无国界爱心。

  随着财富水平的提高,人们参与慈善事业的热情也不断地提高。越来越多的人意识到,慈善并不是富豪的专利。对于普通的老百姓来说,“与人玫瑰,手有余香”,给予同样也是积极财富观的一部分。很多银行也为“平民慈善”创造着更多的便利,不仅联合慈善组织推出了多种多样的慈善活动,也通过推出慈善银行卡、开辟多种慈善捐款渠道的方式,让我们将“慈善”纳入生活的一部分。在这个寒冷的冬天,慈善带来的是阵阵暖流。

  易宝的“温暖行动”

  “应广大爱心网友要求,本活动延期至1月31日”。在易宝支付“温暖行动”的页面上,一行活动延期通知赫然在列。

  据介绍,“温暖行动”是中国扶贫基金会与第三方支付平台“易宝”(yeepay.com)共同发起的慈善行动,目的在于让西部贫困地区孩子过上一个温暖的冬天。而这次行动的目标更为明确,那就是帮助青海省海东地区民和回族土族自治县的孩子们获得温暖孩子爱心套装。对于大都市的人来说,很难想象近期全国各地普遍降温给这些孩子带来的巨大折磨——他们的教室不保暖、鞋子破旧、衣物单薄。作为一项“平民慈善”活动,“温暖行动”的捐款以“200元即可让一个西部贫困孩子温暖过冬”为主题,捐赠200元就可以捐赠一套温暖孩子的爱心套装,包括1件羽绒服、1顶帽子和1副手套。主办方表示,“温暖行动”并不限制捐款的金额,人们可以根据自己的实际能力来进行捐献。自11月下旬推出这一活动以来,累计通过网络捐款的金额已经超过了18万元。也许,这并不是一个很大的数字,但它能使很多孩子度过一个温暖的冬天。

  值得一提的是,捐款便利是“温暖行动”的一大特点,足不出户利用第三方支付工具就可以献出爱心。记者了解到,作为支付平台,“易宝支付”可以支持大部分银行所发行的借记卡和信用卡作为支付工具,只需要在“温暖行动”的主页上点击“我要捐款”,就可以像我们平时网上购物一样确立订单,支付的金额由捐款人自己来确定,之后选择自己合适的支付账户,包括借记卡和信用卡就可以提交捐款。实际捐款将随后以网络支付的方式从捐款人的账户中进行扣除。只需要点点鼠标,几分钟就可以完成捐款的过程。“温暖行动”可以为捐款人提供收据,同时受到帮助的孩子还将亲笔写上一封感谢信表达对你的谢意。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册