首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行公布再融资方案

2010年01月25日 13:07 来源: 金融投资报 【字体:

  拟发行不超过400亿可转债补充资本金

  本报讯 备受关注的中国银行(601988)再融资方案上周末低调公布,中行拟在A股市场公开发行不超过400亿元的可转债以补充资本金。中行再融资曾重挫股市,不过此次公布的融资额小于市场此前预计的千亿数目。

  中行将以何种融资方案面世,牵动A股神经。该行表示,此方案还将提交今年3月的第一次临时股东大会审议,再融资实施时间需视监管部门审批周期、股市情况等因素而定,若还有其它A股融资计划,仍需提交股东大会审议,获股东大会批准后方可进行。

  就此次再融资的理由,中行称,2009年以来其信贷资产迅速增加,截至当年9月末,其资本充足率为11.63%,核心资本充足率为9.37%。

  中行负责人亦坦承,监管当局对商业银行资本充足率提出更高要求,亦是再融资原因之一。他说,商业银行通过融资补充资本已成为全球趋势。此前,中行曾于2009年3月宣布发行不超过人民币1200亿元次级债的资本补充方案,截至目前已发行400亿元。宗新

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册