首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银联卡境外网络延伸至八十三个国家和地区

2010年01月25日 21:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银联今天披露,中国银联卡境外网络延伸八十三个国家和地区,境内城乡受理环境进一步改善。

  二00九年中国银联加速推进国际化战略,银联卡境外受理网络的覆盖范围显著扩大,银联品牌的国际影响力迅速提高。银联卡境外受理市场建设在一系列重要市场实现重大突破,银联网络挺进英国、美国和加拿大,延伸西亚和非洲,特别是深入中国台湾,开创两岸金融合作的里程碑。全年新开通三十二个国家和地区的银联卡受理业务,截至二00九年底,银联境外受理网络已延伸至遍布五大洲的八十三个国家和地区,覆盖全球主要区域和重要国家。银联卡境外受理网络的快速拓展,推动银联卡境外交易大幅增长,同比增幅达百分之六十二。

  二00九年,中国银行卡境内联网通用不断深化,受理网络加速向中小城市、中小商户和广大农村地区延伸。银行卡联网商户、联网POS机和联网ATM机数量快速增加,分别达到一百五十七万户、二百四十一万台和近二十万台,同比增长百分之三十三、百分之三十和百分之十八。农民工银行卡特色服务业务拓展至全国近七万个农村金融网点,基本覆盖全国所有县及县以下农村地区,全年交易突破百亿元,增幅达百分之四十八,为农村金融服务环境的改善发挥了积极作用。

  中国银联最新统计数据显示,尽管受到国际金融危机的影响,二00九年境内银行卡跨行交易依然保持增势,交易笔数和交易金额分别达到六十九点四亿笔和七点七万亿元,同比分别增长百分之二十一点七和百分之六十六点八。银行卡已经成为中国最主要的非现金支付工具,在社会经济生活中发挥着越来越重要的作用。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册