首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏宁:继续实施适度宽松货币政策

2010年01月26日 05:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 胡俊华 发自上海

  货币政策何时收紧成为当前关注的焦点。在央行上海总部1月25日召开的2009年度上海市金融形势分析会上,央行副行长兼上海总部主任苏宁指出,央行将继续实施适度宽松货币政策。

  苏宁指出,央行将认真贯彻落实中央经济工作会议精神,继续实施适度宽松货币政策,着力提高政策的针对性和灵活性,保持货币投放和贷款增长的合理充裕,保持银行体系流动性充足,满足经济社会发展的合理资金需求,巩固经济的企稳回升势头。

  针对当前情况,苏宁对商业银行信贷投放提出了几点具体要求:一是把握好信贷投放节奏,尽量使贷款保持均衡,防止季度之间、月底之间异常波动。二是落实有保有控的信贷政策,形成合理信贷结构。三是防止信贷投向过度集中于部分领域,防范信贷风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册