首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1000万股重庆农商行股权作价3500万转让

2010年01月26日 05:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 聂伟柱 发自北京

  近日,天津产权交易中心网站挂出的一则股权交易公告显示,重庆农村商业银行1000万股股权挂牌转让,价格为3500万元。如此推算,每股折合3.5元。

  交易并未对受让方是否是金融机构进行限制。公告称,如果是境内的非金融机构,最近三个会计年度要求连续盈利且年终分配后,净资产达到全部资产的30%。如果是境内的金融机构,商业银行资本充足率不低于8%,非银行金融机构资本总额不低于加权风险资产总额的10%。

  公告显示,股权转让方为重庆市裕达科技发展有限公司。该公司为重庆市大型民营企业,涉及房地产、金融、物流、餐饮及矿产等行业。

  重庆农商行的前身是重庆市农村信用社,2002年被确定为全国农信社八个改革试点之一。该行于2008年6月改制组建股份制商业银行,成为继上海、北京之后全国第三家、中西部首家省级农村商业银行,拥有60亿资本金。

  公开数据显示,截至2008年末,重庆农商行总资产达到1699亿元,存款余额1169亿元,贷款余额776亿元。2008年,重庆农商行实现净利润7.27亿元,比2007年增加0.71亿元,核心资本净额和资本净额分别为85.55亿元和86.13亿元,核心资本充足率和资本充足率分别达到9.70%和9.77%。

  按照中国银监会的五级分类口径,截至2008年末,重庆农商行不良贷款余额60.2亿元,比2007年下降25.62亿元,降幅29.85%;不良贷款比例7.76%,比2007年下降5.63个百分点。

  “三农”业务方面,截止2008年末,重庆农商行“三农”贷款余额313.9亿元,较上年末新增54.2亿元,占全行贷款总额40.5%。

  重庆农商行称,该行以服务“三农”、服务中小企业、服务县域经济为市场定位,该行战略目标是成为具有良好价值创造力的现代商业银行;农民的、社区的、中小企业的零售银行

  去年末,重庆农商行发布公告称,发行2009年次级债券23亿元,补充附属资本,提升资本充足率。另据坊间消息,重庆农商行计划于2011年上市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册